• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

最新:巴强硬回击!炸2印军哨所打死4兵

来源:海外网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-12

巴军炮击印度军队哨所现场

  当地时间8日,印度及巴基斯坦边境爆发激烈冲突,印度军方向巴控克什米尔地区印巴实际控制线附近多个地区进行炮击,造成至少5名平民遇难。为对“印度无缘无故的、跨过控制线进行的炮击”予以回应,巴基斯坦媒体表示,巴军在9日摧毁了2处印度军队的哨所,并打死了4名印度士兵。

  据巴基斯坦《黎明报》报道,该国军方发布声明称:“巴基斯坦军队在7月9日作出了适当的回应,导致(印度)在人员和物资方面的重大损失。2处向平民开火的印军哨所被摧毁,4名印度士兵死亡。”

  巴基斯坦军方还重申了其不惜以任何代价,坚决“保护民众免遭印度无缘无故侵略”的决心。巴方还发布了一个显示2处印军哨所被摧毁时的景象。

  据《黎明报》报道,当地时间8日,印度军队越过印巴控制线,使用重炮对数个地区进行炮击,导致5名平民遇难,10人受伤。遇难者中包括4名妇女。8日也是数月以来,两国跨界冲突事件中导致死亡人数最多的一天。

  巴基斯坦外交部事后召集了印度驻巴的高级别外交官,对印军“无端炮击”的行为进行抗议。

巴军炮击印度军队哨所现场

  巴基斯坦外交部的南亚及南亚区域合作联盟总干事费萨尔称:“(印度)蓄意打击平民的做法应该受到谴责,这违背了国际人权和人道主义法。”

  俄罗斯卫星通讯社此前报道称,9日,印度军队在克什米尔的印巴两国交界线处发起炮击,摧毁了冲突线地区的至少3个巴基斯坦地堡。报道援引印度新德里电视台(NDTV)消息称,这一行动是对巴基斯坦8日向印度境内开火的回应。该电视台表示,已经掌握了从印度境内发出的重型武器摧毁巴基斯坦防御工事的视频。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。