科学家警告:出现新的男性致命疾病

来源:俄罗斯卫星通讯社 日期:2020-11-02

1027729158.jpg

科学家称,发现一种新的男性致命疾病。相关研究结果已被发布在《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)上。

 

 

 

据悉,这种新发现的、被专家称为“VEXAS”(空泡,E1酶,X连锁,自体炎症和躯体综合症)的疾病可导致40%的死亡率。病人会患有发炎性疾病、发烧、血栓快速形成、软骨和肺组织发炎等症状。

专家认为,这种病与X染色体上的UBA1基因体细胞突变有关。在研究过程中,发现在25名男子身上有突变现象,在此项工作完成后,在另外25名男子身上再次发现突变情况。科学家认为,实际患病人数可能要多得多。

研究人员还认为,这种病的出现与成年人发生炎症综合症有关,而此前人们认为它们之间并无联系。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。