俄军攻克北顿涅茨克重镇,50枚导弹轰炸乌全境

来源: 迷彩虎 日期:2022-06-29

顿巴斯地区重镇北顿涅茨克之战在历时一个月的艰苦作战之后,终究还是被俄军拿下,至此,俄乌特别军事行动中,被认为非常关键的一战以俄军拿下北顿涅茨克而告终,这也意味着俄军已差不多控制了卢甘斯克地区全境。

与此同时,乌克兰空军司令部表示,俄军向乌克兰发射了超过50枚陆基、空基、海基导弹,对乌克兰多个地区进行大规模打击,有分析认为,俄军几乎是对乌克兰全境各方面全部实施了远程导弹打击,并向西方示威,宣告俄罗斯的胜利。

继马里乌波尔之后,俄军又在顿巴斯地区控制了一个重要城市—北顿涅茨克,记得在北顿涅茨克交战期间,泽连斯基曾经对美国拜登提出的10亿美元军事援助表示,美国知道北顿涅茨克对于顿巴斯命运的重要性,所以他送来了武器援助。不过,如今看来,北约的军事援助也没有起到什么作用,这让我想到一句电视剧台词,这样的军事援助都没有打赢,可见不是北约的过错,而是乌克兰的错失啊。

话又说回来,俄军当时可是直接切断了连接北顿涅茨克与利西昌斯克城市的3座桥梁,只剩下一座还可以勉强通行,就这样被封锁在阿佐特化工厂的乌军,算是既孤立无援也没有存粮,最终留给乌军的选择不是向俄军头像当战俘,就是阵亡为泽连斯基捐躯。

不过,有一件事值得关注,那就是俄军在拿下北顿涅茨克之后,对几乎乌克兰全境实施了一次大规模的导弹袭击。比如日托米尔、基辅、赫梅利尼茨基、切尔尼戈夫、利沃夫、尼古拉耶夫、哈尔科夫和第聂伯罗彼得罗夫斯克等多个州。其中,派遣挂载kh-22巡航导弹的6架图 -22M3" 逆火 " 轰炸机从白俄罗斯出发,对基辅、苏梅以及切尔尼戈夫州的地面目标发射了12枚kh-22巡航导弹;从黑海发射6枚导弹对位于利沃夫州的亚沃里夫军事基地实施打击。据利沃夫州州长表示,其中4枚导弹击中了该基地,另外两枚导弹被乌军成功拦截了。

而俄联邦军之所以瞄准该基地,是因为该基地实际上是个仓库,专门储藏着西方向乌克兰提供的军事援助物资。

另外,针对乌克兰北部地区,俄军还发射了Kh-22 巡航导弹和陆基 " 伊斯坎德尔 " 导弹及 " 圆点 -U" 战术弹道导弹;针对乌克兰南部地区,俄军使用了 " 缟玛瑙 " 巡航导弹和 " 棱堡 " 岸基反舰导弹。综合来说,俄军此次总计向乌克兰发射了超过50枚的陆基、空基、海基导弹,对上述各地实施了大规模打击。

与此同时,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫还表示,俄罗斯空天军也没有闲着,对乌克兰切尔尼戈夫州德斯纳村附近的乌陆军第 169 训练中心、日托米尔州捷列夫卡地区的空降突击部队第 199 训练中心、利沃夫州斯塔里奇地区的乌军第 184 培训中心等地也发射了高精度武器和“口径”巡航导弹。

据俄方表示,此处空袭之后,乌军战备预备队组建的第65、第66摩托化步兵旅以及第46空中机动旅基本完全丧失了作战能力,根本无法派遣到作战区再进行作战。而俄乌双方在北顿涅茨克地区交战时,俄联邦军部署在其他地区的部队也没有闲着,对乌克兰隐藏在各地指挥部以及海洋造船厂等的乌军士兵都发动了导弹袭击。致使乌克兰第57摩托化步兵旅的一个营损失了60%的兵力,乌军王牌部队第30机械化旅发生哗变,乌军50多名包括将领在内的高级军官全部阵亡。

如今来看,俄军是明显不想跟乌克兰士兵直接对上,打什么近距离接触战,俄军现在是能炸就炸,不能炸就争取炸,调派轰炸机来从空中炸,总之就是不跟乌克兰士兵见面。这样一来,乌军战斗力是一天比一天下降的快,而俄军除过消耗弹药之外,好像并没有人员的消耗。到最后,到了拼人数的时候,俄军大部队是一个接着一个亮相,而乌克兰士兵可能已经所剩无几了。

因为俄军在一段时间之内几乎对乌克兰全境都实施了导弹袭击,所以很多人炒作俄罗斯这是在向西方示威,是在告诉西方,俄罗斯绝不会屈服于西方的制裁。但实际上看来,俄军更像是在断乌克兰后路,如今北约的弹药库已经被乌克兰小号的额差不多了,地主家估计也已经没有余粮来支援乌克兰了。

如果俄罗斯在此时直接封锁北约从外部对乌克兰援助的各种通道,然后再直接摧毁乌克兰内部还储存的西方援助装备,那乌克兰就真的是孤立无援,做困兽之斗了。所以,相比什么对西方的制裁,俄罗斯或许更多地想要让泽连斯基清醒。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。