14枚导弹集火轰炸!俄军高强度空袭乌克兰首都

来源: 迷彩虎 日期:2022-06-29

乌克兰方面发布消息称,包括基辅在内的基辅州遭到了大约14枚导弹的打击,这应该是继上次基辅遭受导弹袭击之后的第二次。基辅市与基辅州均传出爆炸声,乌克兰全境拉响了防空警报,基辅市长维塔利·克利钦科当天就指责俄罗斯对基辅发动袭击,并表示俄罗斯此举,意在北约峰会召开之前“威胁乌克兰人”。

近日早上,乌克兰首都基辅听到巨大爆炸声,基辅市和基辅州都传出爆炸声,乌克兰全境拉响了防空警报,随后,乌克兰首都基辅又二次拉响防空警报。乌克兰方面消息称,基辅全境遭到了大约14枚导弹的袭击,这应该是基辅自俄乌开战以来,遭到的为数不多的一次导弹袭击。也是最近20多天以来的首次导弹袭击。记得上一次基辅导弹遭到袭击,还是美国总统拜登表示,要给乌克兰提供射程可以到达俄罗斯本土的远程火箭炮系统之后。

俄罗斯当时用导弹袭击基辅作为回应,表示如果美国继续给乌克兰提供远程火箭炮等远程装备支援,那俄罗斯的打击目标将变成此前从未打击过的,比如乌克兰首都基辅。但是这一次好像毫无预兆,因为俄罗斯刚刚宣布掌控了北顿涅茨克,正常情况下现在应该是北顿涅茨克战场的收尾工作时间,要知道,北顿涅茨克内部还隐藏着1000名左右的乌克兰士兵呢。

不过,基辅市长的话貌似给了我们答案,基辅市长克利钦科对此指责俄罗斯,称俄罗斯此次对基辅发射导弹的目的是“威胁乌克兰人”,原因是北约峰会即将召开,俄罗斯故意想要给北约下马威。这么一说,好像也合乎情理,毕竟俄乌这场特别军事行动能打起来,北约可是居功至伟呢,要不然,北约峰会的召开地点马德里,就不会上演“让美国带着武器和战争滚出去”的游行示威活动了。

其实就算是俄罗斯武力威胁乌克兰,那也是情有可原,毕竟北约干的也不是人事,据媒体此前报道称,此次北约峰会的主要议题包括“继续为乌克兰提供支持,审议芬兰和瑞典加入北约一事,通过指导未来十年发展的新战略构想”等。暂且不看最后一个,先看前两个议题,这对于俄乌特别军事行动是否可以以最短的时间回到谈判桌上是至关重要的。首先,如果北约不继续给乌克兰提供军事援助了,那乌克兰作妖的资本就没有了,即便泽连斯基再怎么在全世界卖惨,让其他国家来帮助自己。但不可否认的是,北约从始至终的支持才是乌克兰能够坚持到现在的根本原因。

所以,如果北约不再继续提供军事援助,那俄乌特别军事行动估计很快就会结束,至于结果是什么,有两种可能。一是乌克兰总统泽连斯基可以为乌克兰考虑,主动提出谈判条件,求和俄罗斯,促成俄乌特别军事行动的结束。二是泽连斯基继续和俄罗斯杠,甚至为了达到目的而采取一些极端手段,引发俄罗斯怒火,那基辅此次遭到的导弹袭击可能只是个开始,最终很有可能会导致乌克兰直接消失在世界版图中。

但依照北约的行事风格,就算是此次北约峰会上决定北约不再继续给乌克兰提供支持,北约也不可能眼看着俄乌双方自己解决问题。因为这样一来,北约可就分不到什么好处了,毕竟虽然说是对乌克兰提供“军事援助”,但实际上乌克兰和北约之间是买卖双方的关系,乌克兰掏钱,北约给设备,只不过这个钱是以借款的方式存在,而北约给设备,也是在趁此赚战争财。如果乌克兰最终被俄罗斯完全掌握,那北约的钱给谁要呢?总不可能跟俄罗斯要吧,所以,北约绝对不可能就此不插手俄乌特别军事行动。

另外,芬兰和瑞典入北约对于俄罗斯的影响,也是非常大的,尤其是在俄乌特别军事行动还没有结束的时候,俄罗斯周边国家入北约的行为在国际舆论上看来,是俄罗斯没有留住人,这是俄罗斯信誉度下降的体现。所以,其实并不是像俄罗斯总统普京所说的那样,芬兰和瑞典的加入对俄罗斯没有任何影响。但普京也表示,如果北约在芬兰和瑞典进行基础军事设施的建造,那这就不是一回事了。

纵观这两点议题,此次北约峰会都不可能不商谈与俄乌特别军事行动有关的事情,所以,要说俄罗斯导弹袭击基辅是在“威胁乌克兰”,貌似也是情有可原,毕竟泽连斯基都能空投到美国和日本等国去演讲,又怎么不可能出现在“北约峰会”的电视屏上呢。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。