乌军心态崩了!48小时,俄军62枚导弹从天而降

来源: 百家号 日期:2022-06-28

时至今日,俄乌冲突已过去120多天,胜利的天枰已倾向俄军。

据央视新闻报道,当地时间6月25日,俄罗斯国防部表示,在俄罗斯武装部队的支持下,卢甘斯克武装已经完全控制北顿涅茨克市。同一天,乌方证实了这一消息。乌军总参谋部当晚在基辅宣布:“在我方部队撤离后,敌人已在北顿涅茨克占据了主导地位。”

而在北顿涅茨克失守后,俄军并没有停止进攻的步伐,反而愈打愈猛。据国内媒体报道,当地时间25日,俄罗斯导弹像雨点般落在乌克兰,击中该国西部和北部的军事设施以及南部城市。乌克兰总统办公室主任顾问米哈伊洛·波多利亚克在社交媒体上说:“当晚48枚巡航导弹从天而降,一瞬间遍及整个乌克兰。”

而紧接着在26日,俄军又开始展开了空中打击。当地时间26日,乌克兰方面发布消息,基辅和基辅州遭大约14枚导弹打击。据乌克兰媒体报道,基辅市市长克利奇科表示,消防人员和救护车已前往遭袭地点,爆炸地点位于基辅市中心的舍普琴科区。报道称,当天早上,基辅传来巨大爆炸声。同一时间,基辅拉响了防空警报。

尽管战事对乌军来说如此不利,但乌克兰总统泽连斯基仍声称乌克兰将夺回失去的所有城市。泽连斯基25日表示,乌克兰将夺回俄罗斯占领的所有城市,包括北顿涅茨克。他也坦承,这场冲突在情绪上变得难以承受。而泽连斯基之所以有这样的底气,很大原因是仗着西方的支援。

当地时间25日,英国首相约翰逊在G7峰会前夕发表声明说:“乌克兰可以赢,也会赢,但他们需要我们的支持。现在不是放弃乌克兰的时候。”声明中还说,英国准备再为乌克兰提供5.25亿美元的贷款担保,使得英国对乌克兰的财政援助达到15亿美元。

而就在一天前,美国国务卿布林肯出访德国期间在记者会上表示,美国正在向乌克兰提供军事支持。只要乌克兰方面需要,美国就将一直这样做下去。针对西方此举,俄方曾警告称,这种行为是在加剧冲突,“将面临严重后果”。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。