岸田叫嚣将监视中国海军,拳头才是硬道理!

来源: 战情军魂 日期:2022-05-31

消息显示,日本首相岸田文雄近日在与美国总统拜登会晤后,声称日本和美国“将监视中国海军活动以及中俄联合有关的动向”,“我们强烈反对以武力改变南海,东海现状的企图,我们还将共同应对与中国有关的各种问题。

”看来是仗着有美国的撑腰,日本狐狸尾巴终于忍不住暴露出来了,此次美日的会晤,一定程度上增加了岸田政府的底气,自信地以为自己能够与美国坐上一桌,档次都不一样了。

事实上这并非近来日本第一次公开叫嚣中国,在拜登还没抵达日本时,也曾对中国“摆脸色”。

有媒体指出,岸田文雄突然炒作借涉海议题,炒作中国开放东海地区的努力“不可接受”,表示对于中国在东海地区开发一事,通过外交渠道向中国提出了申诉。

然而东海的油气资源一直都是位于中国专属经济区之内,这么多年来日本不可能不清楚,现在又拿出来说事,摆明就是另有意图。

分析认为,一来是借着美国这座靠山,试图把东海油气田资源夺回来,二来也向美国示好,摆出自己的态度。

考虑到美国如今对中国的敌意,日本深知这么做,一定程度上会讨得美国的欢心。

此次在与拜登会晤后,岸田又提及中国,想来也是存在这两方面的原因,不过相比英国,澳大利亚等美国盟友,日本显然更有自己的小心思。

表面上看,日本与这些美国盟友没什么两样,都是充当美国的马前卒,但唯一不同的是,日本暗地里却没少趁机发展自己的军事力量。

当前日本的一系列举动均说明,不管是对中国本身存在的敌意,还是通过打压遏制我国的发展,进一步圆自己的大国梦,总之,日本不打算装下去了。

然而有趣的是,日本当局的做法,连该国的民众都不能赞同。据悉,在拜登访问日本的当天,日本民众游行抗议。

现场视频显示,抗议者们穿着印有“反对战争”字样的衣服,高喊着“反对战争”“反对四边机制”“防止修宪”等口号。

其中,集会发起人、日本律师高山俊吉说道,现在的日本正迈入非常危险的一步,日本和美国即将打响另一场侵略中国的战争。

日本人显然比日本当局清醒,对于拜登访问日本,抗议者们明确表示这会给地区和平稳定带来不可估量的恶劣影响,一旦发生战争,日本绝对是“第一线”。

美日军事盟友说起来牢固,但其实各有各的算盘,日本以为自己是在利用美国,却没想到自己在美国眼里,也是一枚“棋子”。

若是日本真惹怒中国,毫无疑问,该国本土将会成为第一战场。不过与其奉劝日本早点醒悟,不如提前打消对日本的幻想,日本如今的危险也给中国提了个醒,必须要大力发展和壮大中国海军,用实力维护国家安全。

对于美日这种吃硬不吃软的国家,拳头才是硬道理。美日越是害怕什么,我们就越加强什么。

目前,就日方在日美领导人会谈,以及日美联合声明中涉华消极,错误言行,中国外交部亚洲司司长刘劲松已经表达强烈不满和严重关切。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。