侵犯中国后收到俄罗斯“战书”,美国休想逃跑

来源: 战雷霆 日期:2022-05-31

日本是跪舔美国,且姿态最难看的国家之一了吧。

俄罗斯对乌克兰展开特别军事行动,本不关日本什么事儿,但是日本偏要站队,还要跟着制裁俄罗斯。

有报道称,日本对俄罗斯实施制裁,将会直接或间接地对其1.5万家日本公司造成负面影响。

众所周知,我们口中的“南千群岛”,在日本的名字是“北方四岛”,这是俄罗斯和日本绕不开的话题,也是两国长达百年的争端的根源。

这个领土纷争至今还没有得到解决。

日方还是一贯的强硬,强取豪夺惯了,以为仗着背后的势力,能够为所欲为,在中国钓鱼岛争端上是这样,”南千群岛”上也是这样。

本来两国可以搁置争端,谋求发展。可是日本偏偏要搅俄乌冲突这趟水,就直接让普京不爽了。普京可能从来没有将日本放在眼里,但是日本却自己作死……

今年,日本真的很不老实。不仅跟风制裁俄罗斯,还跟美国一起启动了“印太经济框架”。

拜登选择在日本宣布启动“印太经济框架”,说明日本和美国的关系愈发紧密了。

再联系前阵子,日本“出云号”对中国“辽宁舰”的监视,以及日本在台海问题上的狂放发言,我们基本可以确定中日关系未来走向了。

日本一面得罪俄罗斯,一面得罪中国,它真的以为自己的日子能好过吗?

29日,俄罗斯大使郑重地告诉日媒:俄日重启谈判无望!

大家别忘了,俄罗斯和日本还没有签和平协议呢,两个国家还处于“战争状态”。

俄罗斯大使说重启谈判无望,也是一种间接宣战:如果小日本胆敢再这样下去,日本就是下一个乌克兰!

俄罗斯大使的下一句话就更有意思了:中俄关系将进一步加深。

这是在大声宣告:得罪中国就是得罪俄罗斯,得罪俄罗斯,中国也会不高兴。

俄罗斯将中俄关系表达得很透彻!

日本跟俄罗斯和中国都有着领土争端,同时还做了许多事情伤害中国和俄罗斯的利益……未来中俄也必将联手将其送上末路。‘

也就是说,俄罗斯大使这句话不仅是针对日本对俄罗斯的制裁说的,也是针对日本跟美国一起挑衅中国主权说的。

日本跟中俄作对真的没有半点好处。

论军事,不论了……

论外贸,中国巨大的消费市场,俄罗斯巨大的能源市场,日本都可能会丧失。

日本最终会在美国画的饼子里画地为牢,自取灭亡!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。