中国答应美国俩苛刻条件加入世贸,粮食大战爆发

来源: 提笔叙史 日期:2022-05-31

战争是残酷的,不会因为随着时代的变迁而变得“温柔”。现代战争,手段更加多元化,那些没有硝烟的战场,同样充满着凶险。

最近闹得沸沸扬扬的小学数学教材插画事件,就为我们敲响了警钟。外国的文化入侵,其实早在清朝时期就已经开始,只是随着民国的西风东渐,西方文化侵略被披上了“高贵”的外衣,不仅没有遭到有效的抵制,反而竖起了“摒弃糟粕”的大旗,对我国的优秀的传统文化发起了“猛烈攻击”。

文化入侵,其实也只是“战争”的手段之一。在国际上,国家与国家之间的“战争”,其实从未停止过,只是许多“战争”,没有硝烟,没有引起大范围的关注而已。笔者今天要写的文章,讨论的主题是“中国为何从大豆出口国变为进口国?面对美国的阴谋,我们该如何应对?”

在这个问题的背后,其实就是一场真刀真枪的贸易战。表面上看去,这是商业问题,但实际上,这已经是一场真正意义上的“贸易战”了。面对美国人的阴谋,中国如何应对?这其中的过程,堪称是惊心动魄。今天,笔者就以“大豆”为引,来给大家讲讲国家与国家之间贸易战的那些事儿。

大豆,是豆科大豆属植物,富含极高的蛋白质。大豆原产于中国,已经有数千年的栽培历史,主产区在东北。大豆作为中国重要粮食作物之一,在中国的大地上茁壮生长,遍布多地。

因此,中国也凭借这样的“优势”,成为全世界最大的大豆出口国,供应了全世界所需的绝大部分大豆,占世界大豆市场份额的90%以上。

粮食,在和平年代是经济作物,但在战争年代,就会成为无可替代的“硬通货”。美国前国务卿基辛格,曾经说过这样一句话:

“谁控制了石油,谁就控制了所有国家;谁控制了粮食,谁就控制了人类;谁掌握了货币发行权,谁就掌握了世界。”

中国自古便有“民以食为天”的说法,足可见粮食对于国家,乃至人类发展的重要性。中国掌控了大豆,自然就抢占了一定的先机,借此提升了在国际上的影响力。

美国打着“自由”、“人权”的幌子,却一直做着独裁的事情。为了维护自己的统治地位,打压其他国家的发展,他们屡屡向其他国家伸出黑手,一次次阴谋破坏其他国家的发展。眼看着中国的大豆产量与出口量越来越大,在全世界占据的份额越来越高,美国人坐不住凳子了,开始图谋破坏这种格局。

1995年,对于美国大豆产业而言,是一个分水岭。美国在这一年,开始大幅度提升对国内大豆种植者的补贴,补贴额度直接来到了110亿美元。什么概念呢?一位美国种大豆的农民,总产值10000美元,就会拿到2000美元的补贴。

如此高的补贴,令美国种大豆的农民开始大量增产,而那些以前不种植大豆的农场主,也开始改种大豆。最终,美国的高额补贴,直接导致的结果,便是美国的大豆产量暴增。

美国是资本主义国家,无论做什么决定,出发点都绝不会是从人民的利益出发,在美国资本家眼中,除了利益以外,其他的一切都不值一提。一场美国针对中国大豆产业的阴谋,就此拉开了序幕。

为了限制中国大豆出口量,美国一边以加大补贴的方式,提升自己国家大豆的产量。一边联合四大粮商,注资进入中国,对中国大豆企业和压榨行业进行控制。

早在1974年,西方专家就在世界粮食会议上表态:“中国养活不了10亿人!”言外之意,中国的粮食无法达到自给自足,供需不平衡就会产生缺口,而有缺口的地方就一定有钱可赚。

马克思曾经说过:

“自从来到人间,资本的每一个毛孔都是肮脏的和血淋淋的,随时都要向外扩张。”

当西方的资本家们,发现了中国粮食产业有缺口时,就嗅到了金钱的味道,产生了向中国扩张,剥削和压榨中国人民的邪恶念头。为了达到这一目的,美国ADM、美国嘉吉、美国邦吉、法国路易达浮四家粮食巨头联手,准备背靠美国政府,开始对中国的粮食产业进行侵蚀。

美国以及资本家们的做法,对于中国而言有多么危险,可能有些读者朋友感受不到,会将这种贸易战误判为“商业竞争”。实际上,美国以及资本家们的阴谋如果得逞,不仅是赚中国的钱那么简单,很可能会危及中国的国之根本。

例如,智利就是一个粮食有缺口的国家,国内的粮食产量一直都不足,只能依靠进口来满足国内对粮食的需求。以小麦为例,智利在1970年(阿连德上台)以前,每年要进口小麦38万吨至60万吨,这些粮食占据了国内对小麦消费需求的25%至30%左右。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。