俄罗斯对日本甩出杀威棒,北方四岛彻底没戏了

来源: 环球看热闹 日期:2022-05-31

乌克兰战争已经打了整整100天了!

和俄罗斯攻城拔寨收获颇丰相比,欧盟国家则收获了物价暴涨民怨沸腾。而反俄急先锋乌克兰则如愿地当了美国的炮灰,落了个四分五裂的下场。

除了欧美在这场战争当中苦不堪言之外,还有一个亚洲国家也搬起石头砸了自己的脚,这个国家就是日本。

乌克兰战争爆发之后,日本看到了利用乌克兰扳倒俄罗斯的希望,所以毫不犹豫地加入美国共同打击俄罗斯的阵营之中,冲锋在了制裁俄罗斯的最前沿。

日本的目的异常清楚,利用这次美国参与北约集体出动,在乌克兰彻底的破垮俄罗斯,日本好从中渔利,彻底解决和俄罗斯久拖不决的北方四岛问题。

而在乌克兰战争爆发之后,日本国内对俄罗斯的态度也变得空前强硬,日本国内甚至发出了要武力夺回北方四岛的声音。

趁你病要你命,日本的阴险可见一斑!

然而万万没有想到,虽然战争陷入了持久战,但是俄罗斯靠着自己的地大物博,手里有能源又有粮食,硬是把这场持久战打得游刃有余,不但经济没有崩盘,反而逆势增长,物价没有升高,反而创造了新低,甚至连卢布都成了强势货币,在这场乌克兰战争当中把欧元美国踩在脚下,赚了个盆赢钵满。

最关键的是,虽然西方国家为乌克兰提供强大的军事援助,但俄罗斯经过100天的浴血奋战,还是拿下了乌克兰20%的领土,完成自己的初步战略目标。

而俄罗斯国内的鹰派仍然不满意,敦促普京如果乌克兰总统泽连斯基再次挑衅俄罗斯应该彻底拿下基辅。

因为俄罗斯有6000多枚核弹别在腰上,美国等西方国家尽管恨得牙根痒痒的真实之中,不敢在乌克兰参战。

而反观支持这场战争的欧盟,因为制裁俄罗斯的能源使得国内物价暴涨民怨沸腾,就连老拜登也受到了牵连,支持率降到最低的36%,按这种趋势下去基本上连任没戏了。

而上蹿下跳支持美国并主动加入制裁俄罗斯大军的日本真正感到了引火烧身的滋味,日本的政客们别已经意识到这一次宝押错了!

见势不妙的日本开始准备悄然转舵了,就在近日,日本前首相安倍晋三发声表示,泽连斯基才是这场乌克兰战争当中的罪魁祸首,如果司机当初保持中立不加入北约,同时兑现保证乌东两州最大程度自治的承诺,这场乌克兰战争就不可能爆发。

要知道,安倍晋三虽然是日本前首相,可在日本有着庞大的影响力,他能站出来说这番话,就证明日本政界的立场已经开始悄然发生改变,日本在着手修补和俄罗斯的关系。

可是俄罗斯根本就不吃日本两面三刀的这一套,在对日本发起经济战以牙还牙的同时,就在昨天,俄罗斯驻日本大使释放出一个重磅消息,那就是俄罗斯已经对日本彻底关闭了南千岛群岛的谈判大门。

要知道,南千岛群岛(日称北方四岛)可一直都是日本向俄罗斯索要的命根子,在前苏联刚刚解体之时,身体虚弱的俄罗斯曾经有意向拿出两个岛来和日本做交换,但是那个时候心高气傲的日本根本不答应,而是要求俄罗斯必须把四岛归还。

随着俄罗斯的国力增强。日本想要拿回北方四岛变得愈加艰难,甚至连两个岛俄罗斯也不准备还了。但双方一直在拉锯式的谈判,俄罗斯也并没有彻底关闭对日谈判的大门。

而如今俄罗斯突然释放出彻底关闭和谈的大门,也就是说日本心心念念几十年的北方四岛彻底没戏了!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。