如果俄罗斯面临解体,挽救普京的不是中国!

来源: 小双野行 日期:2022-05-31

乌克兰战争第一阶段打完了,很多人都说俄罗斯赢了。其实这场战争没打之前,我们就知道俄罗斯会赢。因为从美国的利益来看,他们要的就是俄罗斯赢。

很多人肯定不同意,如果美国要俄罗斯赢,那么它为何还要支援乌克兰武器?

这个问题太简单了,如果不打仗美国的军工复合体怎么赚钱?美国的那些大佬们怎么从乌克兰拿回扣呢?

美国批准给乌克兰的400亿美元的援助,最终有多少会流入乌克兰前线士兵之手。这些援助到了乌克兰,美国自己就无法审查了,武器到底是消耗了,还是被俄罗斯半路给击毁了没有人知道。

泽连斯基把武器卖给中东或者其他组织,然后把钱跟美国大佬分了,大家皆大欢喜。

那么美国为何要让俄罗斯赢呢?美国的核心就是要乌克兰打仗,这样战争一开始,欧洲的资本就会拼命去美国避险,那么美国就是大赢家。

既然打仗,美国难道不知道乌克兰打不过俄罗斯,给再多的武器装备也是徒劳无功。

这就好比给中国男足配上里皮这样的世界冠军教练,我们也不可能踢赢巴西队一样。

那么既然这是一场注定俄罗斯胜利的战争,那么美国开打之前肯定是想到的,既然想到还要打,那么说明俄罗斯赢就符合美国的利益。

说白了,如果今天俄罗斯面临解体,第一个出来挽救普京的不是中国,反而是美国。

一个支离破碎的俄罗斯不符合美国的利益,让俄罗斯保留威胁欧盟的实力,这才符合美国的利益。

事实上今天的乌克兰战争,不过是2008年格鲁吉亚战争的翻版。那一年美国发生了次贷危机,为了挽救危机,美国发动了格鲁吉亚战争。

美国那一年唯一失算的地方就是让俄罗斯在24个小时之内就攻占了南奥塞梯的首府。

因为战争太快结束,结果美元兑换欧元很快就冲高回落。这一次美国不会再犯这样的错误,他们会让这场战争持续进行,以配合整个美国的加息周期。

这也是美国为何持续给乌克兰军事援助的原因,让乌克兰拖着俄罗斯慢慢打。一个亚速钢铁厂就耗费了俄罗斯2个多月的时间,其实就是如此的道理。

当然不管是闪电战,还是持久战,如果北约不介入,俄罗斯肯定是赢家。美国辛辛苦苦煽风点火,难道不是要用乌克兰战争拖垮俄罗斯么,怎么可能让俄罗斯取得胜利?

要看懂乌克兰战争,你必须看到全球的局势,现在世界的格局是什么?现在就是一超两强的局面,美国一家独大,欧盟跟中国跟在后面,双方各有千秋。有人说那俄罗斯呢?

事实上俄罗斯早就没有力量跟美国抗衡了。俄罗斯早就是美国的棋子。如果美国真的认为俄罗斯是威胁,2001年、2004年、2008年俄罗斯三次提出加入北约,美国为何不答应呢?

俄罗斯加入了北约,这样俄罗斯不就进入了西方阵营,那么俄罗斯的威胁不就消失了。

布林肯最近在电视采访中说,那是因为俄罗斯自己放弃加入北约。显然这就是甩锅。早期的普京跟其他的俄罗斯高层一样,都是极度亲近西方。

可是美国不需要俄罗斯成为他们的盟友,他们需要俄罗斯成为西方国家的敌人。

其实这就好像以色列在中东的地位一样,美国扶持以色列制造中东的乱局,从而来控制沙特等石油大国。

俄罗斯有足够的势力威胁欧盟,不需要美国扶持。可是如果俄罗斯真的实力大减,甚至面临解体,美国肯定第一个跑出来帮助俄罗斯。

当然俄罗斯如果实力强了,美国也会敲打俄罗斯。2014年乌克兰橙色革命就是美国对俄罗斯的一次敲打,这次敲打之后,俄罗斯的经济断崖式崩塌,已经失去成为发达国家的机会。过去10年堪称是俄罗斯经济灾难性的十年。

如今的俄罗斯经济甚至还落后于加拿大跟韩国,仅仅是比巴西好一点而已。很多人可能一直认为印度是俄罗斯的小弟,可是如今印度的GDP都快是俄罗斯的两倍了。

过几年就不是莫迪求着普京,而是普京跟着印度转了。

经过这一场乌克兰战争,俄罗斯经济毕竟再次遭遇打击,可能会回到2016年的水平。

不过等到俄罗斯经济下滑得差不多了,美国就该放松对俄罗斯的经济制裁了,反正欧盟也一直等着美国开口松绑,他们现在的日子是过得太难了。

如果看得明白,你就会发现这盘棋都是美国一个人说了算,欧盟跟俄罗斯真的没有选择的余地,他们只能跟着美国的节奏走。

美国霸权的敌人不可能是欧盟,也不可能是俄罗斯,只能是美国人。大明曾经是世界上最强大的国家,可是最后被北方游牧民族女真人的后裔满族人给灭了。实际上大明真的是大清灭的么?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。