美国不断试探中俄,一次联合,吓坏美国!

来源: 军事观察局 日期:2022-05-31

我们都知道此前北约在有一段时间内不断叫嚣“北约全球化”,但是遭到了不同声音,不同程度地反对。本以为北约会就此停手,但是我们都小瞧了北约的“头头”,美国了。

近段时间,北约即将获得芬兰和瑞典这两个新成员。但是美国觉得还不够,把手伸向了亚洲地区。我们不难看出拜登的亚洲之行包藏目的,至于针对的是谁,明眼人都知道是谁。

于是,中俄这次联手,展开战略巡航,但中国的一个邻国却“心里有鬼”。今天我们就来聊聊中俄联合空中战略巡航到底释放了哪些信号?

这几天出现了罕见的“环中国式”的热闹,美国总统拜登来了亚洲之后,陆陆续续出现了一大批人访问日本的现象。

拜登也是毫不谦虚,过足了当老大的瘾,发表了一系列声明。不知道是年纪大了兴奋过头,还是不小心说了实话,居然要军事支持台湾当局,把身边人吓得不轻,赶紧劝阻,差点就酿成了大祸。

除此之外,拜登还开了四方峰会,对东海、南海指手画脚,甚至还启动了印太经济框架,准备孤立中国。这一系列招数那是看得人们眼花缭乱,但是对于这种在家门口示威的挑衅行为,我们怎么可能惯着?

近日,中俄国防部同时宣布,两国空军在日本海、东海和西太平洋进行了例行性联合战略巡航。

而这次巡航的时间恰逢美国总统拜登访问亚洲并且在东京参加美日印澳“四方安全对话”领导人峰会。

所以,中国的这个邻国该害怕了,赶紧发言表示,虽然中俄军机没有入侵日本领空,但是这样的举动具有“挑衅性”。

为此,相关专家则表示,中俄这样的战略巡航已经成为了常态化,其他国家没有权利对此说三道四,同时也不要心里有鬼,自动对号入座。

尽管这次官方消息的发布字数与前三次相比,属于最为简短的一次。但是从中还是向我们释放了三个信号。

第一个信号:打破只许州官放火,不许百姓点灯的现状。

我们都知道,日本海不是日本的海。简单点来说,日本海是国际海域,不是日本的私有海域。

此前,美日的军演就放在日本海上面举行。既然说了是国际海域,为何美国日本能军演,中俄不行?

中俄常规的巡航就惹得日本如此“惊慌失措”。莫不是,真的心里有鬼?既然,日本这么害怕,那就让他们好好尝尝什么叫做己所不欲勿施于人的滋味!

第二个信号:说到做到。

一千句抗议不如去对方摇一摇战略轰炸机的翅膀。既然我们的抗议并没有得到相应的重视,那就只能行动了。

俗话说得好:打得一拳开,免得百拳来!既然美日不懂中俄的“温柔”,那也就不用说那么多废话,直接联合战略巡航,军机亮相。回想中国在上世纪50年代打的一场漂亮仗,让漂亮国都害怕,中国就此一战成名!说到即做到,也别逼我们说到做到。

第三个信号:中俄需背靠背。

常言道:患难见真情。这话没错,也的确是这样的。我们也看到了,美国把中俄两国当成“假想敌”,不断对中俄实施制裁。

哪怕是没有俄乌冲突,美国依旧没有放过对俄罗斯进行经济制裁,更别提中国了。从美国近段时间不断强调的“印太战略”中,就可以知道,美国要开始动手了。

在俄乌冲突中,中国一直坚守自己的立场从未动摇,给俄罗斯的反击赢得了一些时间。只有中俄背靠背,相互合作,美国才不好下手。

美国不断试探中俄,但是中俄不怕。一场俄乌冲突就已经让美国的霸权地位动摇,如果美国再继续对中国动手,我们也会让他们尝尝我们的厉害!

这次的中俄联合战略巡航,就是一个警示。我们反对战争,我们厌恶战争。但是,如果地球没有中俄了,那要地球有何用?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。