世卫总干事喊话中国躺平,到底几个意思?

来源: 司马平邦说 日期:2022-05-14

到5月12日,上海的疫情曲线看样子已经在明显回落,昨天24小时,上海新增确诊病例144例个,新增无症状感染者1305例,两下相比,新增感染者也没有超过1500例,这跟半个月前上海一天就新增两三万的感染者相比,真是让人长出一口气,如果上海的数据是真实的,我相信,上海抗疫的胜利,希望在招手了,当然,我相信现在上海的数据是真实的。

我们中国,从3月底以来,这一次又是差不多在不到两个月时间里,狠狠地摁灭了上海疫情的大失控,大家要知道,其中有那么几天,上海的日新增感染数量是全球第一,你看,这就是中国对世卫组织总干事谭德塞的最好回击,为什么说是对谭德塞最好的回击呢?

因为,谭德塞在最近的一个媒体简报会上,罕见地公开评论了中国“动态清零”政策,这大概也是上海抗疫的世界杂音之一,他说:考虑到这个病毒的行为,而且我们已预料到它未来还会变异,我们认为中国的动态清零是不可持续的。他还说,这意味着是时候改变策略了。谭德塞说“是时候改变策略了”,清零要改变,那就是不清零了,那也就是他给中国指路说,哎,全世界都躺平了,我世卫组织都躺平了,中国,来,你也过来躺平了。

有部很有名的日本电影,叫《追捕》,高仓健和中野良子主演的,里面有台词就是,召仓都跳下去了,堂塔也跳下去了,现在请你也跳下去吧!谭德塞这就是想把中国往沟里带呢。

谭德塞·阿达诺姆,1965年出生于埃塞俄比亚的厄立特里亚省阿斯马拉市,毕业于诺丁汉大学和伦敦大学,是疟疾研究专家,曾是埃塞俄比亚外交部长和卫生部长,现任世界卫生组织总干事。

谭德塞在埃塞俄比亚,是提格雷人,就在今年第一季度,这个国家还在内战,内战就发生在“提格雷人民解放阵线”和埃塞联邦国防军之间,这个“提格雷人民解放阵线”虽然在埃塞俄比亚被定义为恐怖组织,却得到了西方国家的支持,去年11月流出的一段秘密视频显示,欧盟、英国和美国的前任及现任外交官,正与“提格雷人民解放阵线”的代表举行秘密会谈,说华盛顿及其盟友已经决定,准备更替亚的斯亚贝巴的政治“看门人”。

谭德塞虽然当过埃塞俄比亚的外交部长和卫生部长,但现在已经是埃塞政府不欢迎的人,当局指责他利用世卫组织总干事的身份干预了埃塞俄比亚的内政。

也有新闻曾经报道,疫情全球大流行,有可能帮助作为世卫组织总干事的谭德塞,未来谋求竞争联合国秘书长职位,前几天,现任秘书长古特雷斯为了调停俄乌冲突,分别去了一趟莫斯科和基辅,他是代表联合国去的,但我的感觉是,这位联合国秘书长其实是代表美国政府,去给乌克兰和泽连斯基打气加油的,时至今日,其实联合国已经不再能代表全世界所有国家,而明显倒向西方,谄媚美国,所以,这也很好理解谭德塞作为世卫组织总干事,为什么不支持已经为全球提供最佳疫情解决方案的中国了。

但现在,在谭德塞的祖国埃塞俄比亚,这个国家却是非洲大陆上一个正在完全靠抄“中国作业”逆袭最成功的国家,这个话题其实都值得我们以后单开一期聊聊,现在的埃塞联邦政府与中国其实关系更密切,得到了更多的中国投资,所以这个政府是美西方痛恨的,一直想颠覆的。

我们的世卫组织总干事之所以现在睁眼说瞎话,否定和质疑中国的动态清零政策,要求中国一起躺平,他说话的前提和背景就是上述这些,所以他的话可不是一次简单的发言。

谭德塞,是全球最顶尖的医卫专业人士,在2月北京冬奥会期间,曾亲自体会了中国的闭环式疫情防控,在奥体公园还乐呵呵做过奥运火炬手,但现在,他张口质疑动态清零,还假模假式地拿出一种专业批评的姿态。

我看,这足以证明,现在的世界,其实正被两种病毒攻击着,一种是生物性的新冠病毒,一种是思想性的美奴病毒,前一种,普京和俄罗斯军队正在从乌克兰发现的生物战争证据里,寻找它的最早源头,而后一种,就是那种惟美帝意志马首是瞻的奴隶意识,谭德塞就是一个典型。

5月11日,中国外交部发言人赵立坚直接怼了一回谭德塞,他说,中国政府始终坚持的动态清零总方针已经取得了重大战略成果,他说,动态清零不是追求零感染,而是以最低的成本进行疫情防控,保证人民生命健康。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。