中国成最大赢家,美国恍然大悟,拜登后悔已晚

来源: 新财迷 日期:2022-05-14

没有中国制造,美国还能活下去吗?

近日,俄罗斯《专家》周刊说,“中国被称为世界工厂,而俄罗斯可被称为世界仓库,对中国来说,当前局势是最有利的,俄罗斯对中国存在一定依赖。”

目前局势对中国是否有利,目前说不准,但一定会造成百年未有之大变局。

至于俄罗斯对中国的依赖,与这次冲突没有直接关系,而在于经济。

去年11月,俄罗斯在第四届中国国际进口博览会上,视频制造商在直播时,几秒钟就赚了400万元。

除此之外,还有牛肉、通信业、教育等项目可以开展合作。

等俄乌冲突结束,等疫情结束,中俄说不定还能开展旅游业合作,这对于俄罗斯的经济发展,肯定有一个质的提升。

不过,在《专家》周刊中,最值得注意的是一句话是“中国被称为世界工厂”。

毋庸置疑,这一点几乎得到了国际社会的认可,当然,有些国家总有不甘,但还是认可中国的实力,而有些国家不仅死鸭子嘴硬,还要将中国的实力当作威胁。

去年12月13日,据加媒报道,一位加拿大人发表了这样一篇文章,题目为《我不买中国货的这一年》。

这篇文章的内容大概说的是他在2021年的愿望就是避免购买中国制造的东西,但不管买什么,最后都会发现是“中国制造”。

因为,当他准备买一把新的门锁,在五金店走走转转之后,只能选择修好旧门锁;想买一个可以切割瓷砖的锯子,好不容易选择了一把日本的锯子,最后却发现锯片来自中国;买口罩,一个看起来很美式的包装,最后发现还是来自中国;买各种小家居用品,几乎都来自中国,甚至一家名为“自豪的加拿大人”的企业,售卖的也只有中国灯泡。

不过,也并非所有的东西只来自中国,他在买放置皮划艇的车顶架时,也有来自瑞典的架子,但是价格比中国的贵出好几倍,所以他选择放弃,准备用泡沫代替,他甚至不敢问泡沫来自哪里。

所以,他觉得自己的新年愿望很难实现,也放弃了这个愿望,他说除非有极强的执念,并且愿意支付更高的价钱,不然找不到可以替代的选项。

美国一位经济新闻记者也做过类似的事情,他准备将凡是带有“Made in China”字样的物件请出家门,可是却发现家里的DVD、鞋子、袜子、玩具、台灯等等,全部都来自中国。

这让该记者不禁思考,离开中国制造,美国人还能活下去吗?

中国制造正在渗入每一位美国人,乃至全世界很多国家的家庭,由此可见,中国的存在感已经越来越强,也难怪一向骄傲自大的美国无所适从。

不过,美国越是针对中国,就证明美国越是忌惮中国。

怂就一个字!

让暴风雨来得更猛烈些吧!

(责编:贾宇航)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。