美国在乌克兰挖坑,到底是谁的坟墓坑杀谁?

来源: 老徐微记 日期:2022-05-14

5月12日,拜登援助乌克兰400亿美元资金在参议院强行通过时被议员阻止。

开战两个半月来,美国已经援助了170亿美元,参加上零碎的超过200亿美元。这一次又要援助330亿美元,最后通过的时候又加了70亿美元,成了400亿美元。因为议长佩洛西去了基辅,就要表示一下,增加70亿,整数400亿。

阻止这笔钱通过的参议院议员说,乌克兰不是我们的朋友,俄罗斯不我们的敌人,我们不能让乌克兰毁坏美国的经济。

刚刚,美国公布4月份通胀率8.2%。不错,还没到10%。但美国股市就已经连续大跌两周。各项经济数据都很糟糕,美元加息在即,股市还要跌跌跌。再来个2008金融危机应该时间不远。

有人说,400亿美元算什么?美国开动印钞机就行了。

说是那样说,美元印钞机已经开不动了。墨西哥总统对美国提出严厉批评,北美经济合作协议这么多年,美国就没拿什么钱,却给远在大洋彼岸的乌克兰一次400亿美元。墨西哥不支持制裁俄罗斯。

拜登好不容易把东盟8国领导人请进白宫,阵仗不小,可是也只拿出2亿美元,还不够乌克兰一天花的钱。

财主家现在也没钱啊,但是债倒是不少。超过30万亿美元。这几天世界各国都在抛售美债,抛售最凶的是盟友日本。

那么乌克兰需要多少钱呢?

泽连斯基说,维持政府正常运转每月70亿美元。这可不是打仗的钱。打仗的钱就要另算,正常运转费用的3到5倍。一发炮弹就比一个士兵一个月的工资高。3倍是210亿美元,5倍是350亿美元。

因此,拜登说紧急啊,400亿美元,10天可能就花完了。10天花完有点儿夸张,一个月是可以的。

怎么花这么多钱?

美国在阿富汗战争中每年给阿富汗政府的钱1000亿。阿富汗面积也就只有乌克兰的4分之1,阿富汗人口跟乌克兰相当,但阿富汗的生活条件可能只有乌克兰的4分之1。再说阿富汗战争远没有乌克兰战争这么强烈。因此,乌克兰政府一个月花美国400亿美元不高,不过分。

美国说俄罗斯快不行了,每天在乌克兰战争要花10亿美元,1月就是300亿美元。俄罗斯把武器弹药运到乌克兰,就在家门口。美国把武器弹药运到乌克兰要花更多的钱。运到乌克兰大部分要被 俄军给炸了,一部分送给了俄军。攻克波帕斯纳亚,小卡德罗夫就给美国发了感谢微信, 这么多美国武器和弹药,收到了,感谢啊。

俄罗斯每天花10亿美元,美国一天要花多少钱?多一倍不多吧。

因此,每月400亿美元可能就是准确数。

一年才区区5000亿美元而已。美国军费一年8000多亿,足够泽连斯基花的。

乌克兰前两个月到底能花多少钱。美国给了200亿美元,记得欧盟是200多亿欧元。开战初期乌克兰总有些积蓄,打的炮弹也都是自已的,花得钱要少一点。现在越打越大,花钱就越来越多。

今天,俄军12枚导弹击毁乌克兰最大的列缅丘格炼油厂,年底都不可能修好,汽油都要美国和欧盟供应。

美国的坑越刨越大

有人说,美国聪明着呢,美国通过了援助法,援助的这些钱,乌克兰是要还的,美国这是代理人战争。是的美国是用钱换命,但是要花大价钱的。如果俄罗斯给乌克兰留下西部,美国就要不停地往里砸钱,乌克兰怎么还?有一天花得钱够多了,俄罗斯就把乌克兰全灭了,没有人认美国的账。难道美国要跟乌克兰开战?那就太好了。

美国几千亿、上万亿打了水漂。在阿富汗打了水漂2万亿,气得美国把阿富汗央行的100多亿美元扣下了。

有人说,美国可能不花自已的钱,花的是冻结的俄罗斯资产。用俄罗斯的钱打俄罗斯,美国人实在太聪明。可是俄罗斯只说了一句话:美国公司在俄罗斯的资产比俄罗斯在美国的多。那就用这些来偿还吧。

近日,瑞典、芬兰加入北约的行动加快了,有人让老徐(微信公众号:老徐微记)评论一下。是的,俄罗斯在波罗的海受到了更大的安全威胁,但也说明美国要放弃乌克兰。威胁俄罗斯的乌克兰这颗棋子不用了。

但是,美国要在芬兰和瑞典等驻军和部署武器,也是需要钱的。前段美国利用波兰挑衅俄罗斯,要波兰给乌克兰飞机,给坦克,但条件是美国要给波兰飞机和坦克,一架换一架,一辆换一辆。美国军火商又要大赚,可赚得是美国政府的钱。

乌克兰这个坑越刨越大,美国不但给乌克兰钱,还要给波兰、芬兰、瑞典钱。

欧盟要跳乌克兰坑

美国刚刚召集40国大会支援乌克兰,现在G7会议还是研究如何支援乌克兰。美国是不愿意掏这么多钱,希望盟友来掏。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。