朝鲜疫情为何突然爆发?谁干得?背后有鬼!

来源: 占豪 日期:2022-05-14

为了防止病毒入关,朝鲜在新冠疫情爆发之初即宣布关上了国门。两年多来,封闭国门的朝鲜犹如与世隔绝的独立王国,生生将全球肆虐的新冠病毒关在了国门之外。所有人都觉得,对朝鲜而言,他及时做出了一个非常正确的决策。

然而,任谁也没想到,关闭国门两年多与世隔绝的朝鲜,突然在5月12日曝出重磅情况——朝鲜疫情爆发了!

根据最新的报道,4月底以来,不明原因发热在朝鲜全国范围内爆发式蔓延,短时间内导致的发热病例超过35万例,其中16.22万例已经治愈。

5月12日,朝鲜全国范围内新增发热病例1.8万例,6人死亡(其中包括一名新冠肺炎确诊病例),目前共有18.78万人正在接受隔离治疗。

那么,我们不禁要问,朝鲜抵挡疫情两年多,为啥最终未能挡住奥密克戎?是奥密克戎太厉害了吗?这到底是发生了什么呢?朝鲜疫情为啥就突然爆发了呢?病毒是怎么传入朝鲜的呢?

首先,笔者认为,朝鲜既然关闭国门,而且之前证明是有效的,这就意味着疫情来得绝不简单。

而且,根据媒体报道,朝鲜疫情不是由一个地方单点爆发尔后逐渐蔓延,是以平壤为中心同步多地扩散。就这个特点看,疫情很难被认为是单纯自然传播,更大的可能是有人故意为之。

那么,在朝鲜封闭国门的情况下,到底哪些渠道有可能是病毒进入朝鲜的入口呢?在探讨这个问题之前,我们先来看看俄罗斯披露的美国是如何进行生物战的。

我们都知道,俄罗斯3月6日公布的系列数据表明,美国在乌克兰有至少36所病毒实验室(后来又曝光增加了30所),美国不但研制这些病毒,还通过候鸟在俄罗斯、乌克兰以及中东地区释放并传播病毒。

这些说法可不是认为捏造,俄罗斯公开的证据显示,相关材料上有美国参与的机构、人员、提供的资金、相关印章和签名等等信息,根本不可能有如此详细的系列造假。对于俄罗斯公布的证据,美国政府根本不敢公开进行质证。

据央视新闻报道,当地时间5月11日,俄罗斯国防部再一次召开新闻发布会,公布了一批新的关于美国在乌克兰从事生物军事活动的细节。

俄罗斯国防部表示,美国通过立法建立起一套保障体系,以便使用联邦预算来为生物军事活动提供资金支持。

在美国政府的保护下,相关项目获得了来自受民主党控制的非政府组织的资金,而辉瑞、莫德纳、吉利德以及默克公司这些制药公司也参与了相关计划,在乌克兰进行规避国际安全标准的药物试验,从而极大地减少了研究项目的支出,取得了相当大的竞争优势。

俄国防部还指出,俄罗斯发现了多起生物军事活动的证据。包括有人在卢甘斯克地区传播沾染了耐药结核病菌的假币;美国国防部在哈尔科夫州的精神病院进行人体实验;在马里乌波尔收集和分类霍乱病原体,并将挑选后的菌株途经基辅送往美国等等。

看到没有,俄罗斯得到的证据已经表明,美国会用候鸟、假币等传播工具传播病毒。

那么,有没有人想对朝鲜投毒呢?

答案是肯定的,只要是朝鲜的敌对国,都有向朝鲜投病毒的动机。更何况,种种证据表明,美国不但在全球建设了至少三百多个病毒研究所研究病毒,还通过各种方式在一些地区传播病毒。

平时美国都会这么干,以美国对朝鲜的敌视,谁能保证美国现在不会对朝鲜投毒呢?何况,美国使用的很多工具对美国来说都是非常成熟工具。

那么,这次朝鲜的疫情爆发一定是投毒呢?

笔者认为不一定,但存在较大的可能性。个人看法是,这次朝鲜的病毒是不是美国主使投毒不好说,但很大的概率是从韩国传入朝鲜的,或者说就是由韩国或美国在韩国投的都有可能。

为啥病毒是从韩国传入朝鲜的?原因有两个:

一是韩国疫情爆了,朝韩一步之遥

自2021年底,韩国的疫情爆了。2021年12月韩国确认病例超过18万,平均每天已经超过6000例确诊。到了2022年1月下旬,韩国日确诊首次超过1万病例。到了2022年2月,韩国平均每天确诊已经超过7万。韩国3月的疫情更夸张,一个月确诊接近百万。

4月疫情虽有下降,但依然超过了40万。现在,韩国确诊已经逼近1800万了,韩国人口一共5200万,确诊人数已经超过人口的三分之一。确诊已经超过总人口的三分之一,实际感染比例肯定超过总人口的一半。

一个国家,当其感染人口已经超过一半的时候,那真的无处不是毒了。韩国疫情爆了,朝韩一步之遥,两国首都直线距离不足200公里。在这种情况下,不说别的,仅仅是板门店那种格局,谁能保证病毒不传播?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。