要命小动作接二连三 这场仗不可避免了!

来源: 新华网 日期:2022-02-10

美国、北约一边不断刻意炒作俄罗斯与乌克兰之间爆发战争的风险,一边在俄罗斯周边地区军事动作不断。

当地时间2月2日,美国下令向波兰和罗马尼亚增派近3000名士兵,而4日以来,已经有部分美军人员和装备陆续抵达波兰和德国。

7日,又一批美军士兵和装备抵达波兰东南部靠近乌克兰边境地区。

与此同时,北约也表示,考虑在东欧地区进行长期的军事部署。

7日,至少三架美军C-17运输机降落在波兰东南部邻近乌克兰边境的热舒夫军事基地。

波兰军方发言人证实当天会有更多美军军机抵达,但没有透露具体的架次。

目前还不清楚7日抵达波兰的美军人数,但根据美国空军网站公布的信息,一架C-17运输机“可搭载102名伞兵及其装备”。

美军第82空降师师长已于5日抵达波兰。

英国国防大臣本·华莱士7日表示,英国将向波兰增派350名士兵。

英国去年已向波兰派遣了100名士兵,据称是为了帮助解决当时波兰与白俄罗斯边境的移民危机。

德国国防部长兰布雷希特7日宣布,鉴于乌克兰与俄罗斯之间日益紧张的关系,德国决定向立陶宛增派士兵,并且“可以在几天内就开始部署”。

德国国防部在社交媒体上确认了这一消息,表示德国“正加大对北约东翼的支持”,可以迅速派遣多达350名士兵加入到北约的“强化前进部署”任务中。

而眼下,已有约500名德国联邦国防军士兵驻扎在立陶宛。

北约秘书长斯托尔滕贝格7日表示,北约内部正考虑在东欧地区进行“长期的军事部署”,但尚未就此做出最终决定。

普京访华吃到定心丸,回国后一招干趴北约!

国际政治,有时就是这样让人拍案惊奇。

大家都知道,前几天,普京特意来北京共襄盛举;回国后,普京又干了一件很不寻常的大事。

什么大事呢?在莫斯科,会见了来访的法国总统马克龙。

这也是新一轮乌克兰危机爆发后,普京第一次与西方大国领导人面对面会晤。很有意思的一次会晤。时间很长,两人一谈,就是5个多小时。

而马克龙此次访问,就是奔着俄乌危机来的,当面向普京表达了法国的立场。

马克龙在会晤中表示,目前的欧洲局势非常关键,强调与俄罗斯对话的重要性。马克龙认为,对话是在欧洲大陆建立安全和稳定秩序的唯一途径。

从马克龙的表态中可以明显看出,法国跟美国、英国等喊打喊杀的国家明显不同,这些国家一直在激化局势,法国则截然相反,确实是想缓和局势,认为解决问题的唯一方式是对话,而不是战争。

实际上,北约国家当中,持法国这种立场的成员国还有不少。真正比较跳脚的有两类,一类是美英为首的昂撒国家,主要就是美国、英国、加拿大,这三个国家不是派出了特种部队,就是派出了教官,美国甚至直接派官员进入乌克兰国防部工作;

另一类则是靠近俄罗斯的小国,以倒向西方的独联体国家为主,其中的代表就是波罗的海三国。

基本上,除了这几个北约国家之外,剩下的北约国家多是避战的态度,一些西欧的小国,基本上都不掺和,德国更像是被美国和乌克兰、波兰绑架了,但立场也较为明确,德国外长就明确表示,乌克兰短期内是不可能加入北约。

法国的情况有些特殊,在英国脱欧之后,法国是欧盟当中唯一一个拥核国家,英国直接把自己贴到美国身上了,大事小情都听美国的,欧洲的安全问题,根本指望不上英国,一旦爆发了战争,有底牌,且愿意用自己的底牌保护欧洲盟友的国家只有法国,所以一旦开战,法国的压力是非常大的。

因此,法国必须要给局势降温,阻止战争的爆发。对于马克龙的做法,一些欧洲政客颇有微词,有人就表示,普京会利用他与马克龙的会谈对北约分而治之。所谓分而治之,就是把北约一分为二,跟一部分北约国家死磕,跟另一部分北约国家交往。

说直白一些,就是让持法国立场的北约国家来牵制以美国为首的北约国家,让双方内部消耗。

实际上,当前已经形成了这种格局,马克龙赴莫斯科见普京,在一定程度上,就是打美国的脸,因为美国是想通过乌克兰把俄罗斯拉下水的,美国这边一直想整垮俄罗斯,结果自己的盟友跑对手家里去谈和,这不就是北约的内耗吗?普京只要守住俄罗斯的底线,看着北约各国互相掣肘就行了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。