俄白军演在即 俄方:向白部署“铠甲S”防空系统

来源: 新华网 日期:2022-01-30

“铠甲-S”(Pantsir-S)防空系统。

当地时间1月29日,俄罗斯国防部表示,作为俄罗斯和白俄罗斯两国联合军事行动的一部分,俄罗斯已在白俄罗斯境内部署了12个“铠甲-S”(Pantsir-S)防空系统。俄白两国将于今年2月进行联合军事演习。

据俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,俄国防部在一份声明中表示,12个“铠甲-S”防空系统已经抵达白俄罗斯,目前俄军队正在前往白俄罗斯途中。报道指出,俄国防部日前表示,俄罗斯已向白俄罗斯派遣12架苏-35战斗机和2个营的S-400防空导弹系统,以参加将于2月举行的俄白联合军事演习。除此之外,俄伞兵部队已于本周早些时候抵达白俄罗斯。

俄国防部透露,来自俄罗斯东部军区的军队和武器装备将陆续出发前往白俄罗斯境内,俄东部军区军队未来将在白俄罗斯境内完成多项训练任务。央视新闻此前报道称,白俄罗斯国防部国际军事合作司司长沃伊诺夫少将表示,此次联合军演的目的是评估军事指挥部门及部队完成保障联盟国军事安全任务的能力。

此次白俄两国联合军事行动分为两个阶段进行。第一阶段从1月17日持续至2月9日,主要是调遣部队、评估战备状态;第二阶段的“联盟决心-2022”联合军演将于2月10日开始,至2月20日结束,演习内容包括“摧毁敌方非法武装组织、破坏小组和侦察小组”等。此前白俄罗斯总统卢卡申科表示,联合军演将在白俄罗斯西部边境以及该国南部和乌克兰接壤处进行。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。