蔡英文怕是拦不住!这次祖国完全统一传遍两岸

来源: 新浪网 日期:2021-10-13

10月9日,大陆举行纪念辛亥革命110周年大会,会上指出,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。

凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!很快,“祖国完全统一”传遍两岸,岛内不少统派人士与有识之士都站出来了。

综合香港中评社、直新闻等媒体报道,10日,统一联盟党主席戚嘉林在社交媒体上表示,孙中山先生诸多振兴中国的具体构想,无论是民族、民生、民权的各个方面,都是中国共产党与时俱进的实践完成的。

他还指出,如果历史可以借镜,那展望两岸关系的未来,台湾不可持续关闭“和平统一”的大门,应把握最后的历史机遇,与对岸展开政治谈判,签署两岸《和平统一协定》,保证两岸关系从“和平发展”迈向“和平统一”,实践中华民族的伟大复兴。

台湾时事评论员黎建南也于10日表示,念孙中山先生遗嘱时,想到台湾越来越远离中山先生思想,大陆却逐步实现中山先生遗志。台湾有识之士在中华民族伟大复兴方面,要有领导“未必是我”的胸襟,配合大陆;在追求和平统一方面,要有“舍我其谁”的勇气,对抗“台独”。

另外在10日当天,在厦台青、中华青年发展联合会副理事长李东宪,组织30余名在陆台青及岛内青年,观看了纪念辛亥革命110周年大会实况。

参加线上交流的台湾黄埔军校同学后代联谊会会长丘智贤表示,非常荣幸能够参加纪念辛亥革命110周年大会。他认为,纪念辛亥革命110周年,两岸有识之士可以重温辛亥的历史和精神,要思考如何对国家、对两岸的未来有所贡献,让两岸和平发展走向统一之途。

台湾新党党员苏恒也表示,以和平方式实现祖国统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益。但如果“台独”要将台湾绑在“末日列车”上狂奔,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。