印度既然想要挑事,中国那就新账旧账一起算!

来源: 良文师 日期:2021-10-13

近日中印边境再起风云,在10日中印第十三轮军长级会谈上,印方狮子大开口,提出了非常不切实际的要求,双方不欢而散。

印度出尔反尔挑事,原因有二:

一、美国煽风点火

在好莱坞魔幻大作《魔戒》当中,魔戒被赋予了一种能够蛊惑别人心智的能力,凡佩戴者无不丧失理智,为其所操纵,成为魔戒的傀儡。

这次舍曼不早不晚,偏偏赶在中印会谈的前一天紧急访印,她此行的目的,就是要给印度量身打造一枚“魔戒”。

舍曼是怎么说的?

据《印度时报》10月6日消息,舍曼访问印度期间,声称美国对中国的态度很明确,那就是已经“做好与中国激烈竞争的准备”。

很显然,舍曼在蛊惑印度,让其冲在前面当炮灰,这跟此前美国利用乌克兰对抗俄罗斯的一幕毫无二致。

自以为有大哥撑腰的阿三,顿时底气十足,才会再度对边境问题抱有不切实际的幻想。

二、企图浑水摸鱼

这段时间,中国对台湾问题的表态和动作越来越频繁。

在刚过去的辛亥革命110周年纪念会上,最高领导人做出了铿锵发言:祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

与此同时,中方近期的军事演练也接连不断,紧锣密鼓。

国庆期间,针对美国为首的六国海上联合军演,解放军空军出动了超百架军机对台岛空域进行频繁巡航,5天内累计达到150架次,并一举突破了单日纪录。

陆军第73集团军某合成旅,近日也在闽南某海域组织了抢滩登陆实战演练,探索轻型舟艇远距离航渡登岸的作战模式。

一种山雨欲来的感觉,呼之欲出。

印度可能因此做出战略误判,误认为中国因聚焦台海问题,将会无暇顾及西线,从而有机可乘,故心态发生变化。

这种想法,可谓彻底打错了算盘。

用中国西部战区通报里的话来说,那就是:中方为推动边境局势缓和降温做出了巨大努力,但印方在会谈中仍坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。西部战区同时表示,中方维护国家主权的决心意志坚定不移,希望印方不要误判形势。

不要误判形势,这是中国对印度的当头棒喝。

实际上,中国基本不会陷入东西线同时掣肘的局面,因为当下其实已经具备了解决台海问题的基础,剩下的只是时间选择问题。

真要出手必然是迅雷不及掩耳,首战即终战,绝不会拖泥带水,更不会陷入拉锯状态。

此前,加勒万河谷冲突已经证明了中方不会在捍卫领土主权上投鼠忌器,如果印度误判形势,那么必将玩火自焚。

印度有三个显著的民族特性,即:欺软怕硬、爱贪便宜、不自量力。

“民族特性”一词,用在印度身上其实并不准确,作为一个由近200个民族组成的国家,其主体民族印度斯坦族占总人口还不到一半,这样的民族结构导致印度注定一盘散沙。

任何一个强大的政权,必须要有一个占人口绝大多数的主体民族为核心,缺乏了这个基础,则国家无法实现真正意义上的统一,就算形式上强行拼凑在一起,也缺乏足够的凝聚力,陷入持续的内耗当中。

比如今天的美国,为何社会撕裂如此严重?

正因为其是以犹太财阀为代表的外来户,联合昂撒头部精英的少数派,在统治整个国家。

这帮吸血鬼,为了避免美国社会底层力量团结起来一致向上,所以才会推出诸如“奶头乐文化”这种愚民政策,纵容毒品泛滥,建立各种奇葩组织防民之口,并且拼命引进外来移民,刻意增加底层之间的种族矛盾,以此来避免红脖子的觉醒,防止在美国出现当年德国的那一幕。

做为一个超低配版的美国,印度历史上不断被外来者入侵,从公元前1500年的雅利安人开始,印度先后被雅利安人、波斯人、月氏人、匈奴人、突厥人、阿富汗人、蒙古人等统治过,境内土邦林立,千疮百孔。

直到被英国殖民后才完成了整合,所以说英国是印度之父,没有英国也就没有现代印度。

在给英国当了300年奴隶之后,随着英国实力在二战后的急剧衰弱,印度迎来了独立。

千年的媳妇终于熬成了婆。

但摆脱了奴隶身份的印度,却将长久压抑在心里的民族自卑感,发泄到了南亚其他国家身上,从此走上了另一个极端——欺软怕硬!

面对强者卑躬屈膝,面对弱者侵略霸凌,印度成为了南亚不折不扣的大恶霸,把周边小国欺负了个遍。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。