中国用两名加拿大间谍交换孟晚舟?大错特错!

来源: 平局 日期:2021-09-28

评述:作为一个阴谋家,一个间谍头目,一个离间者,加拿大人康明凯的工作完全地、彻底地失败了。

就连人生最后一次赌上自己身家性命的绑票行动,也最终失败了。甚至他还能回到家里,也是拜自己的行动失败所赐。

这种惨败之下的活着离开对康明凯而言,恐怕比死了还难受。

西方媒体近几日试图找回点颜面,大肆炒作“交换人质”的说法,但实际上这绝对是生搬硬套。

在法理上,孟女士是在被确认无罪的情况下,清清白白地离开加拿大,美国方面也撤销了引渡要求和犯罪指控。

而加拿大人康明凯两人,则是已经在证据确凿的情况下以犯罪之身被驱逐出境的。

这两者之间,有天壤之别。

中国欢迎英雄的同一天,加拿大却在欢迎罪犯!

正文:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。自古以来,国家安全当中最为重要的一环就是抵御和粉碎敌方的一切阴谋诡计。有些谋划在被粉碎之后,往往会令人背心发凉,惊出一身冷汗。

比如加拿大间谍康明凯。其实,他还有另外一层更为神秘的身份隶属于美国中情局海外行动处,肩负有破坏中国周边地缘稳定,挑唆中国与邻国矛盾,刺探政治情报等等工作,康明凯团队的某些工作做得极为超前,甚至某段时间已经隐隐构成重大地缘安全威胁。

那年,在我国与朝鲜相连的辽宁省丹东市,有一家名为“长白山文化交流公司”的民非组织机构悄然成立,那一年刚好是朝鲜第二代领导人传出身体情况不佳之际。当时国际社会对朝鲜即将登场的第三代年轻领导人非常关注,在这个多方博弈的四战之地,他的选择将在很大程度上决定半岛的安全与稳定大局。

美国人决定试一试。中情局在反复斟酌人选之后,通过国际危机组织指派加拿大间谍组织CSIS成员斯帕弗等人出马,目标就是离间中朝。

自2010年起,中国网络民间舆论场突然不顾中朝存在血盟关系、曾经共同浴血抵御外敌、更是《中朝友好合作互助条约》签约国的事实,用段子+谣言+漫画的手段疯狂攻击丑化朝鲜国家领导人,并且煽动制造朝鲜要用核武器攻击中国等低劣谣言。制造这些谣言的源头和资金大部分来自斯帕弗所属的组织以及澳大利亚、中情局以及日本民非组织。

在铺天盖地的谣言背景下,中朝两国网民被普遍误导,很多涉世未深的年轻网友开始莫名其妙地亲美仇朝。中朝关系也因此一度遇冷,中国北方一家自作聪明的企业居然单方面宣布退回并终止与朝鲜方面的煤炭贸易订单,导致舆论哗然、人心惶惶,一时间中朝决裂的谣言更是在境外媒体上被炒得沸沸扬扬。

斯帕弗一方面在中国舆论场制造撕裂和破坏中朝友谊的谣言、煽动挑唆离间中朝关系。另外一方面,斯帕弗却在加紧拉拢朝鲜,试图将朝鲜从中国身边拉到美国身边。

2013年春惊蛰未至,一场破天荒的大戏就已经拉开帷幕了。一架飞机缓缓降落在了朝藓平壤机场,美国NBA著名球星:芝加哥公牛队罗德曼成为了一个公开访问朝藓的美国篮星。这场访问获得了前所未有的关注度和高规格,朝鲜刚刚上任不久的第三代领导人,金同志甚至亲自设宴接待了这名美国篮球明星,两人共同举杯、相谈甚欢。事后,罗德曼在美国媒体上大赞金同志,说金同志是自己的一生挚友、还说金同志非常崇拜美国云云……

罗德曼的话,有几分是真的,恐怕只有他自己才知道。在我看来,罗德曼说的话可信度并不比BBC、CNN、WSJ这类的老谣棍媒体更高。毕竟,他是带着离间中朝任务来的。

罗德曼只是一个球星,他甚至只是一个工具,他没有能力促成自己和金同志的会面,而他和金同志之所以能顺利会面甚至共进晚餐,主要原因是因为斯帕弗!这是计划的一部分,是中情局行动处关于东北亚地缘板块大撕裂计划的一部分。推动这个计划的另有其人,而执行这个计划的总负责人就是斯帕弗。

斯帕弗在东北亚经营得有多深,从这件事上可见一斑。他不仅促成了罗金会面,甚至还收到朝鲜官方邀请,在朝鲜国庆日登上了位于平壤观礼台的中心位置,近距离观看了壮观整齐的阅兵队伍和钢铁洪流。要知道,这场阅兵很多外国知名媒体都被禁止拍摄和参观,但是斯帕弗却可以成为重要的入场嘉宾。

特朗普上台后,主要依靠的就是斯帕弗这条线,试图推进美朝会面。最终他也如愿以偿地成为了首位访问和踏足朝鲜的美国国家元首。特金板门店会务大事件的背后主要操盘者当然不是斯帕弗。斯帕弗只是东北亚这盘大棋当中的有力执行人,而东北亚这盘大棋的操盘手则是斯帕弗的顶头上司,加拿大前驻华外交官,国际危机组织东北亚高级顾问:康明凯。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。