重磅!24位权威拿出铁证:美国就是污蔑中国

来源: 热点新闻 日期:2021-07-12

当今世界,新冠疫情依然是全世界都必须应对的恐怖大敌,虽然在世界各国的努力下,疫情得到了一定程度的控制,但是随着时间推移,新冠病毒也在进化。

引起印度二次疫情暴发的新冠变异病毒“德尔塔”拥有更加恐怖的传染性和破坏力,面对可怕的变异病毒,合作成为了世界各国的选择。

就在各国都在努力处理新冠疫情的时候,却有那么一小撮单边主义政客将疫情化作武器,用来攫取政治利益。

美国就有不少政客认为所谓“新冠病毒来自于中国武汉病毒实验室”,虽然世界卫生组织早已派遣专家在中国进行病毒溯源调查,结果并非如此,但是这些政客依然咬住不放,美国总统拜登此前更是下令情报部门彻查病毒来源。

但是随着不断的调查,事情的发展超乎了美国政客们的想象,新冠绝非源自中国实验室这一点成为了难以推翻的事实。

7月7日,24位国际知名医学专家7月5日在权威医学杂志《柳叶刀》上发表联合声明,驳斥美国一些政客推动所谓新冠病毒“实验室泄漏论”。

其中一名专家指出,来自新的、可信的和同行评审的科学文献中的最强线索表明,新冠病毒是在自然界中进化的,关于“实验室泄漏”的意见仍然没有科学验证的证据在同行评审的科学期刊直接支持。

24位权威专家拿出铁证,美国污蔑中国的种种借口都被驳斥,并且美国还被曝出大量罪行。

7月5日一名西方病毒专家接受采访时就指出,美国所谓的调查新冠源头是一场有组织的政治运动,任何参与溯源工作的科学家,只要不同意“实验室泄漏”的论调,就会遭到攻讦。

其实在7月6日,中国外交部发言人赵立坚就已经再次表明态度。

他指出,美国等个别国家所谓的溯源研究,实际上就是在搞政治操弄,为了甩锅推责、抹黑中国无所不用其极,甚至不惜将黑手伸向科学领域,对科学家搞起党同伐异的噤声运动。

这只能说明他们的自我标榜并不真实,只能说明他们的阴谋图谋不能见光,只能说明他们为政治私利可以不顾一切。

调查组透露:美国威胁他们,勒令不得溯源新冠

在疫情开始之后,西方的许多国家就以疫情为借口不断对中国进行污蔑,在最近这段时间里美国总统拜登就动用了情报部门的力量,专门建立起了一个调查小组,其主要的目的就是对新冠病毒进行溯源调查。

但是很显然这个部门更多的是伪造证据来污蔑中国,希望通过各种方式来将新冠病毒的锅甩到中国身上。

但是随着时间的推移,美国也慢慢发现了如果要对新冠病毒进行溯源调查的话,或许美国也会出现很多的问题。

因为他们一直在强调这次的新冠病毒是从“实验室中泄露”,但是对实验室调查美国并没有足够的权利,而且如今也有很多的证据都证明了新冠病毒很有可能在之前已经在美国出现了。

根据相关媒体的报道,在最近的一次外交部新闻发布会上,有记者询问了汪文斌一个问题。

最近美国方面表示要停止所有对新冠病毒早期的调查,同时还表示《柳叶刀》专门对新冠病毒源头进行调查的小组受到了外来的威胁,希望他们能够放弃之前可以证明新冠病毒是从蝙蝠上出现的结果,而是选择去支持新冠病毒是从“实验室中泄露”这件事。

这也直接导致了该小组的不少专家以辞职的方式表示抗议,他们坚持科学的态度,中国方面有什么看法。

汪文斌对于这个问题给出了明确回答,他表示,我也注意到了有关消息。我还注意到,美方要求终止对美国早期新冠肺炎病例的科学研究,认为此举对美国不利。

这再次暴露了美方声称的推进科学溯源是假,借疫情搞政治操弄是真;防范疫情再次暴发是假,向中国甩锅推责是真。

溯源是严肃的科学问题,应当由全球科学家合作开展。

但是,一段时间以来,美方一些人罔顾科学和事实,鼓吹让情报机构开展调查,现在更是向国际科学界伸出“黑手”,试图迫使科学家在其霸权、霸凌、胁迫面前转向、低头。

这是对科学精神的违背和侵犯,是对全球溯源合作的干扰和破坏,是对人类正义的挑战和亵渎。美方这种将溯源政治化的做法既不道德,也不得人心,终将以失败告终。

我们再次敦促美方,立即停止借溯源搞政治操弄,收回伸向科学界的“黑手”,本着科学、透明的态度,邀请世卫专家赴美开展溯源研究,就德特里克堡和美国在全球设立的200多个生物实验室的真实情况作出负责任的说明。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。