印度刚在西段撤军,就往东段增兵3千人,还要打?

来源: 战解局 日期:2021-02-23

前段时间,经过长达9轮的军长级会谈,中印双方终于达成共识,两军自2月10日开始,同步从边境西段班公湖地区脱离接触,以缓和局势。而从近日不断公布的消息来看,撤军也确实在有计划地进行,截止到目前相关工作已基本完成。

对峙最严重的班公湖地区问题解决后,两国又趁热打铁在20日举行了第10轮会谈,一直持续到21日的凌晨2点才结束,希望能够达成下一阶段的脱离接触协议。然而就在这个需要双方都拿出善意的关键时刻,印度却又搞起了小动作,刚将西段边境局势稳定下来,又对东段边境动了歪心思,让人不禁想问,莫迪你到底几个意思?

据印媒21日报道称,印度陆军计划在靠近中印边境的西孟加拉邦巴纳格尔扩充3个营的兵力,总数约为3000人,具有极强的针对意味。

据悉,上述部队全部隶属于印军第17山地打击军,原本因为财政拮据改军被缩编为两个师,随着近年来边境局势逐渐升温,印度这才决定扩增17山地打击军的规模。

另外,为了配合这次的增兵行动,印军还首次将自己最先进的“阿帕奇”武装直升机部署到了锡金东部附近。而在其发布的照片中,印度东部战区空军司令阿米特就坐在“阿帕奇”驾驶舱内,重视程度可见一斑。

不过新德里方面却解释称,所谓的增兵只是第17山地打击军重组计划的一部分,和两国边境对峙无关,这个理由明显不能让人信服。且不说从军事角度看,这绝对是实实在在的威胁,光以印度这个国家的信誉而言,这些话就不靠谱。

众所周知,印度在边境问题上违反承诺已经不是一次两次了,频繁地越境挑衅使得印度的承诺不再具有任何价值,一边脱离接触一边又悄悄增兵,很难不让人怀疑眼下的撤军会不会只是个幌子,等到情况有变印军将会卷土重来。

结合印度国内的情况来看,莫迪此刻面临的压力着实不小。国内疫情正在持续蔓延,而且印度卫生部还发布消息称,在印度各地发现了多达240种新冠变异病毒,光是处理这些就够莫迪喝一壶的了。

另外,和其他国家一样,疫情对印度经济也造成了沉重打击,偏偏这个时候印度国内还搞起了抵制中国制造的运动,无疑是在对着自己的伤口猛撒盐。由于经济举步维艰,印度政府不可避免地出现了财政危机,导致无力继续负担前线大规模军队的开支,所以即便不情愿,莫迪也只能先从西段边境往后撤。

莫迪上台后,印度的野心彻底暴露,从2017年的洞朗事件再到去年爆发的加勒万河谷冲突,这几年新德里就没有消停过,我们必须要做好打持久战的准备,未来很可能要应对长期的摩擦。如今印度的意图已经被我们彻底摸清,也就不会再对其抱有幻想了。

目前,我军高原部队不仅换装了更先进的武器,还装备了大量的防空系统,整个印度北方都在我军远程火箭炮和地对地导弹的打击范围之内,印度将“阿帕奇”部署过来有什么用,若真爆发冲突恐怕连起飞的机会都没有。印军在西段边境讨不到便宜,在东段也同样如此,增兵再多也都是活靶子!

下面我们就说说中国打印的上上之策!

中印边境冲突是一场考验。有几个细节值得大家留意。

第一、认清印军嘴脸:背信弃义、反复无常。

这次中印边境冲突,再次证明印军水平是战五渣。

要知道,在这场冲突中,是印军有预谋的偷袭我们。

我边防官兵打的是反击战。

仅从数字上看,我军牺牲四人,团长负重伤,但是,印军死亡至少20人,一个连队几乎全军覆没,带队的上校也在乱军中被打死。

如果不是偷袭,估计印军能不能有人活着回去都是一个疑问。

虽然中印战比是4:20,但是在笔者看来,与我们的子弟兵相比,印军都是垃圾,百死莫赎。

第二、为何我军前去交涉的人那么少?

我看网上有人质疑这个问题,有必要做下解释。

这有一个大背景。

1、事发前,中印双方军长级会谈刚刚结束,已经达成缓解局势的共识。

没想到印军竟然如此反复无常,出尔反尔。

2、在实控线上,双方一直都有对峙。但是,对峙并不一定爆发冲突。

只要不是引发冲突,每个对峙点如同哨所一样,不一定都有很多官兵驻守。

比如安排一个班的兵力,大概十来个人。

冲突发生地位于狭窄的加勒万河谷转弯处,早前双方一直都在帐篷对峙。

因为对峙是长期的,一线兵力并不多,增援部队都在后面部署。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。