美国连中国农村还不如,还高喊着领导世界?

来源: 百家号 日期:2021-02-23

在全球经历了一年的新冠疫情之后,中国人民迎来了牛年春节。

就在春节期间,中国国内疫情高风险地区纷纷降级,使得节日气氛更加热烈。

如果我们用最客观公正的视角去评估,对中国政府用两个月时间再次控制住各地疫情的绝佳表现,必须给予最高评价。

世界必须承认,要说众志成城,抵御灾难的水平,中国是当之无愧的世界第一!

就在我们过节期间,一直忙着给中国人民添堵的两个国家,国内又发生了令人无语的天灾人祸。

1、日本地震

2月13日晚,日本福岛附近海域发生7.3级地震,后来福岛附近又陆续发生几次5级以上地震。

本次地震使日本多个地区遭受损失,伤亡百人,最令人担忧的是福岛第二核电站的一号机组用以保存核燃料的冷却水发生轻微泄漏。有专家称这起强震是2011年“3·11”大地震的余震。

2011年,日本附近爆发9级地震,并引发大海啸席卷日本,导致福岛核电站受到冲击发生爆炸,并引发了震惊世界的核泄漏问题。

至今为止,日本警察厅汇总的数据显示,死亡人数以岩手、宫城、福岛3县为中心达到15897人,失踪者达到2533人。由于海啸和福岛核事故,目前仍有约5.2万人不得不过着疏散在外的生活。

福岛核电站爆炸引发的核泄漏问题,一直是悬在日本人头上的阴影。核爆炸导致核电站周边地区遭到核污染,周围20公里被日本政府宣布为死亡区,15万居民被紧急撤离。核放射物随风飘落到周边地区,距离核电站300多公里的东京也检测到了放射物。

本次地震再次引爆福岛核电站安全问题,实在令人难以心安。

2019年,关于福岛核电站的核废水问题,一度成为世界关注的焦点。目前,福岛核电站每天都会产生170吨核污水,其污水储存设施将在2022年达到容量的极限,未来将无处可放。

2019年9月,日本环境大臣原田义昭称,东京电力公司将在“无可奈何的情况下”,将带有放射性的水直接排入太平洋。

这一表态引起多个国家批评关注。但事实上,日本根本没有其他解决方案,也不准备花费太大的精力去设计更好的方案。未来,将核废水排入太平洋,以邻为壑,祸水东引,将是日本的最优选择也是唯一选择。

如今,日本国内疫情形势非常严峻。近日,东京甚至出现了800多患者的漏报事件,使人难以信服如今的日本应对各种危机的态度和能力。

即便如此,日本依然坚持推动东京奥运会如期举行。这种利益至上,不顾国民安危的态度,实在令人费解。

  2、美国断电

祸不单行,2月14日,美国大片地区迎来一场大规模冬季风暴,覆盖了至少1.68亿人。德克萨斯州、俄克拉荷马州以及俄勒冈州等多个地区出现交通受阻以及停电等问题。

德克萨斯州在低温和降雪天气的打击下,竟然出现了大面积停电的情况。2月15日,德克萨斯州有近250万户家庭的400万人遭遇断电。

由于冬季恶劣天气和电力生产商轮流停电,得州电网的批发电价飙升了100倍,从每兆瓦100美元上涨到1.1万美元!天然气价格达到500美元,过去只要3美元。

面对这种高昂的电价和气价,很多居民只能选择主动断电,宁可冻死,不愿破产。

这种奇葩景象,确实是美国资本主义制度的一大特色。

面对市民的各种指责,同样遭受寒灾的美国科罗拉多市市长发推强调:“政府不欠你们,供电局不欠你们,你们就是一群爱哭的弱者,救援那是社会主义国家才会做的事情,你们不该把希望寄托于救援上。”

这种思维方式,在美国一直是主流。美国一直鼓吹的所谓小政府,就是有限责任政府。在没有危机的时候,美国人都是各自逍遥没谁管。当危机降临的时候,依然是各自受灾没谁管的惨状。

包括2020年新冠疫情在内,美国政府在应对各种灾难性危机的时候,一直表现的非常冷漠、麻木、迟钝。归根结底就是根本不把美国人的生命和财产安全放在心上。

这种局面,一方面是美国政治的传统决定,另一方面也是美国人的思维方式决定。

如今,美国国债规模已经超过了28万亿美元。美国每年新增GDP数量只能维持支付国债的利息,而根本没有可能还本。

国家财政面临破产危机,美国人民面临新冠病毒的打击,很多穷人在遭受着寒潮的威胁。

即便如此,就在这两天,美国海军军舰依然闯入中国南沙群岛,进行挑衅。

这种宁死也要作恶到底的无耻恶习,必将遭受天遣!

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。