打的就是航母,美军刚到,就被前后包抄

来源: 中华网 日期:2021-02-23

近日,据媒体报道,美国海军早在去年底已计划派遣尼米兹号航母编队紧急赶往波斯湾海域,而就在美军刚抵达海峡,大批的伊朗导弹艇摆开了战斗姿势,严阵以待,不过两国海军实力差距悬殊,伊朗导弹快艇是否能对美航母构成威胁?不过伊朗方面早就有应对措施,采取了相应战术,美军刚抵达海峡,军方战舰前后包抄,这回打的就是航母,对此日本方面表态:看来这才是真正对手。

  图为美军航母编队

目前美军在波斯湾一带的海空优势相比于伊朗而言可以说是一个碾压式的存在,不过伊朗也有其杀手锏,因为伊朗特殊的地理位置,控制了霍尔木兹海峡的天险,在地利方面是伊朗占优,如果在这个狭窄的海峡作战,伊朗也有其独特的作战方式,近日,伊朗海军就接收了多艘导弹快艇,并且伊朗海军的各种军舰都已经严阵以待,不仅如此,伊朗还在海峡的周边地区部署了大量的反舰导弹。

壮壮,村里的田你都弄完了,也帮忙弄下三婶这块呗!广告  图为美军航母

面对美军的威胁,伊朗可以说是有备而来,那么这种战术真正可怕的地方在哪里呢?虽然说伊朗的军舰在质量上完全不能和美军的航母以及驱逐舰相比,但是伊朗的导弹快艇体系小,机动灵活,导致美军舰对探测这些快艇的踪迹而言极其困难,这些快艇还可以采取狼群战术,对美军舰队发起饱和打击,所以即便是伊朗的水面力量还不足以摧毁美军的舰队,但是至少可以给美军造成很大的麻烦。

近期,伊朗的核物理学家遭到暗杀,这跟美国肯定是脱不开干系的,这一事件说明目前美国对伊朗的态度变得更加强硬,或许是想为谈判争取更多的筹码,不过伊朗长期受到美国的高压制裁,国内的反美情绪高涨,伊朗举国上下已经做好了跟美国决一死战的准备,面对伊朗的决心,如果说美国真的跟伊朗彻底摊牌了,由于伊朗顽强抵抗的决心,仍然可以给美军带来不小的损失。

近期,美军已经考虑到其在全球范围内军事力量战略收缩的问题,在阿富汗以及伊拉克地区撤军的问题,未来驻扎在阿富汗以及伊拉克的军队将会进一步削减,这回美军航母编队浩浩荡荡开往中东地区也是为美军的撤军做准备,不过由于美伊关系在长期内都有可能得不到好转,美军也有可能要部署一支相应的舰队来威慑伊朗,美国的五角大楼已经加大了对伊朗方面的施压,试图为伊和谈判争取更大的筹码。

伊朗近期也加快了海军军事训练的步伐,甚至开展了多次击沉军舰的演习,这意图在警告美国,不要试图对伊朗发起战争,因为这两个国家一旦打起来,局势很有可能就会失控,这样一来美军将会受到很大的损失,大批士兵的生命安全将会受到严重的威胁,并且还会受到国际社会上在导医方面的严重谴责,伊朗已经做好了封锁海峡的准备,美军真正的对手来了。

据美国“商业内幕”网站29日报道,美国军方本周五承认,中国轰炸机最近在南海模拟了对美国海军“罗斯福”号航母的攻击。

1月23日,美国海军“罗斯福”号航母打击群在结束了美日联合军演后经由巴士海峡进入南海活动之际,解放军派出8架轰-6K轰炸机、4架歼-16战斗机和1架运-8反潜巡逻机进入台西南空域巡航。

报道援引熟悉美国及其盟国情报人士的话报道称,中国轰炸机和战斗机飞行员确认了对海打击命令,并模拟发射反舰导弹,模拟了对“罗斯福”号航母战斗群的攻击。

一名美国国防官员称,中国军机没有进入距美国海军舰艇250英里的范围内,这超出了轰-6K轰炸机所携带的鹰击-12反舰导弹的射程。这名官员表示,当时发生了一次模拟袭击。

美国国务院发言人内德·普赖斯当地时间23日发表声明,“我们敦促北京(中国大陆)停止对台在军事、外交及经济上的施压。”

针对美海军“罗斯福”号航母23日进入南海一事,中国外交部发言人赵立坚在25日举行的例行记者会上表示,美国频繁派舰机进入南海活动,炫耀武力,不利于地区局势的和平与稳定。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。