• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

保加利亚要以非法越界罪处死一只奶牛

来源:俄罗斯卫星通讯 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

据《独立报》报报道,一只来自保加利亚的、名叫“Penka”的怀孕母牛可能会因“非法越过”保加利亚-塞尔维亚边界而被处死。

5月中旬,这只母牛从它的主人--保加利亚农民伊万•哈尔拉姆皮耶夫手中逃走,越过了与塞尔维亚的边界,越界后向前走了20公里。两周后,塞尔维亚农民将"Penka"还给了它的主人。

不过,现在这只母牛正面临被处死的威胁,因为塞尔维亚不是欧盟国家,按照规定,不能绕过海关离开欧盟。此外,动物也应该具备按照欧盟健康标准开具的兽医证明。

哈尔拉姆皮耶夫希望通过吸引公众注意,从而救下他的牛。在"change.org"网站上已经开始收集请愿签名,呼吁欧盟当局对"Penka"网开一面。目前已经收集了将近4500个签名。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。