• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

荷兰要俄罗斯为击落MH17客机负法律责任

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-26

调查人员在乌克兰东部查看MH17航班的一块残骸(2014年资料照)

荷兰和澳大利亚星期五(5月25日)表示,他们将就马来西亚航班MH17被击落一事让俄罗斯承担法律责任,并寻求赔偿。MH17近四年前在饱受战争蹂躏的乌克兰东部上空被击落,机上乘客和机组人员298人全部遇难。

荷兰外交大臣布洛克在海牙对记者说,“毫无疑问,击落MH17客机的火箭跟俄罗斯军队有直接关联。”

布洛克说,在莫斯科做出更加实质性的反应之后,下一步可能会将案子提交国际法庭。他说,荷兰跟澳大利亚已经要求俄罗斯进行谈判,找出解决方案,让MH17客机被击落造成的巨大痛苦和损失得到公正解决。

国际调查人员5月24日宣布,击落MH17客机的导弹系统来自俄罗斯境内的军队,当时这架客机正在从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的途中。

俄罗斯星期五(5月25日)称,荷兰没有提供任何支持上述指称的证据,指责荷兰这样说有自己的动机。俄罗斯国防部说,导弹“很有可能”来自乌克兰的武器库。

MH17客机2014年在亲俄分离份子武装控制的东乌克兰地区上空被击落。遇难者来自十个国家,其中包括193名荷兰公民和28名澳大利亚公民。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。