• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

奥地利最帅总理 31岁的他凭什么?

来源:万里挑一 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-04-24

  前段时间《奔跑吧》最新一季跑进联合国维也纳总部录制节目,奥地利总理库尔茨为了表示对节目组的欢迎,亲自上阵为《奔跑吧》兄弟团在联合国演讲录制了欢迎词,一出场就引起现场一大波尖叫声,同时也走进了我们的视野。

  2017年10月15日,奥地利国民议会选举投票,奥地利人民党得票第一,该党主席塞巴斯蒂安?库尔茨成为奥地利总理。

  奥地利实行的是总理负责制,总统并无实权。所以,当时31岁的库尔茨成为了欧洲乃至全球史上最年轻的政府领导人。

  他的年轻与活力,并不输给39岁的法国总统马克龙!31岁就能登顶权利巅峰的他,让人忍不住揣测他是不是有什么显赫的家族背景。

  可让人大跌眼镜的是,他家境平凡,并且只有高中学历,甚至大学都还没念完!这个一路开挂逆袭人生登上权利顶峰的小子,究竟凭什么成为欧洲史上最年轻的政府领导人?

  1986年8月27日,他出生于维也纳一个普通的家庭,父亲是技工,母亲是教师。邻居都是普通大众,甚至还有难民。有很长一段时间,他的父亲还失业了,家庭的经济条件一时陷入困顿。

  他和普通孩子一样,上公立学校,受平民教育。可这孩子从小就相信命运是掌握在自己手里的,为了不继续在社会最底层的泥潭里,他刻苦学习,是名不副实的拼命三郎,也成为了妥妥的学霸。

  凭着实力,他考进了奥地利历史最悠久也是欧洲最大的大学之一的维也纳大学,从这所大学里曾走出了,27位诺贝尔奖获得者。

  维也纳大学

  从政,在现代年轻人眼里那是无聊透顶。可库尔茨却在16岁时就对政治产生了浓厚的兴趣。17岁那年,他在大学里加入了有奥地利老人党之称的人民党。之后为了竞选人民党青年部主席,连最好的大学也不读了,直接休学,全身心投入政治。

  这样坚定的参加从政, 不是每一个年轻人都能下得了决心的!如今公务缠身的他越来越忙,到现在,他还没修完学分呢,拿到大学毕业证估计是遥遥无期了!

  可大学没毕业又怎么了?坚定的追求自己想要做的事情,命运自然会次于他真正想要的东西!

  深邃而略带忧郁的蓝眼睛,高挺的鼻梁,略薄的嘴唇,五官英俊,笑起来清澈不落俗,这不就是玛丽苏小说里男主角的标配颜值吗?  

  随便的一个回眸,就让人难以忘怀

  然而,正是他的高颜值,初入政坛时反而成为了他的障碍。许多人都因他的脸,而质疑他的才华,认为他只是徒有其表罢了!甚至有人讥讽他:“一个小青年刚从迪厅出来,就当官了?”

  聪明如他,知道沉默是金。他并不反驳,也不争辩,选择默默用实力证明自己。

  他努力想要改善百姓的生活,关注百姓的平等问题和养老金问题,努力改善了维也纳的地铁服务,踏踏实实地做出政绩。人们渐渐发现,在他稚嫩的外表下,其实藏着一颗老成可靠的心。

  之后的他,一路梦想成真。2009年,他当选为人民党青年部主席。2011年,政府高层直接下令,任命这个热情的年轻人担任,国家内务局旗下的融合部国务秘书。2013年,他又被推举为奥地利外交部长,成为欧盟国家中最年轻的外交部长,那年,他才仅仅只有27岁!  

  外交部长这职位可不好当,不仅要有阅历,还要会随机应变,万一说错话那可不是小事,极有可能引发外交危机。一般都是上了年纪,阅人无数的叔叔爷爷辈才有资格当呢。

  所以他刚上任时,没什么人看好他,德国一档深夜脱口秀节目,主持人更是毫不留情地吐槽他。

  可他顶住重重压力,不动声色地承担起了这重任。上任后,出访克罗地亚,和以色列(专题)维持友好关系。主持世界瞩目的欧洲部长会议,逐步解决伊朗核问题。每一个会见的大人物,都是他爷爷奶奶辈的,可他丝毫不怯场!

  

  一次在和联合国秘书长潘基文谈话中,潘基文不小心,将奥地利(Austria)说成澳大利亚(Australia),他立即聪明地为潘基文,送上一个礼物:一件标有“奥地利没有袋鼠”的T恤,以此化解口误的尴尬,还不失幽默感。

  他还努力推动与中国的关系,访问中国时,他说:我作为部长的任务是在“融合”方面,协调各方的措施,以此来保障不同文化、不同宗教、不同国家的人和谐的生活在奥地利。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。