• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

新冷战震俄!北约竟在挪威举行最大军演

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-04-18

  美国、英国及法国以??利亚总统巴沙尔‧阿萨德使用化武攻击平民为由,发动大规模空袭,触发西方国家与俄罗斯关系紧张。英国传媒周二(17日)透露,北约拟于本年年尾在挪威举行冷战结束后该国最大规模的军事演习,出动多达3.5万名士兵、130架军机及70艘船舰。

  代号为“三叉戟”(Trident Juncture)的军事演习每三年举行一次,上一次是在意大利、西班牙及葡萄牙的地中海水域举行。据悉,本年演习将于本年10月25日至11月7日,在挪威中部及南部举行,参与军演的部队来自30个国家,演习模拟防守挪威,军演的预备工作会于八月开始。

  三叉戟军事演习发言人瑟尔韦斯贝格表示,本年的演习规模较以往在挪威举行的演习大三倍,他预料演习将直接及间接影响逾一百个城市的居民生活。美国海军上将、欧洲美国海军司令福戈指出,演习是要向企图威胁美国盟友的国家发出明确讯息。

  此外,挪威外长索埃雷代(Eriksen Soereide)透露,政府本周将讨论是否要求美国延长部署海军陆战队的时间,目前有330名美国海军陆战队队员驻守在挪威,他们于去年一月抵达挪威,原定在本年年底撤出。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。