• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

大事!拦截来犯土耳其军机 希腊战机坠毁

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

  希腊空军一架战机周四(12日)拦截一架土耳其战机后,在爱琴海中部失事坠毁,一名机师死亡,暂未知事故原因。同属北约成员国的希腊与土耳其,近日因主权争议而令两国关系紧张,双方战机更不时在空中爆发模拟空战,随时擦枪走火。

  希腊国防部证实,两架战机当日较早前,拦截入侵爱琴海的土耳其战机,之后返回基地,但其中一架幻影2000-5战机在降落斯基罗斯岛前,在距离该岛东北部大约14公里失事坠毁。希腊海军军舰及陆军直升机事后出动,搜索战机机师的下落。希腊传媒引述消息指,相信事件不涉及敌对活动。

  国防部其后证实机师死亡,并指他为?I卫国家主权及领土完整而牺牲。希腊与土耳其的军机近期频频在爱琴海上空短兵相接,而本周初驻守爱琴海东南部一个小岛的希腊士兵,向飞近的土耳其直升机开火警告;土耳其于上月扣押两名被指越境的希腊士兵,但希腊指二人巡逻时大浓雾中迷路。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。