• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

冷战前锋!波兰豪花重金购美爱国者导弹

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-30

  波兰周三(28日)与美国签订总值47.5亿美元(约373亿港元)的军售协议,正式购置“爱国者导弹”系统;此为两国之间历来最大规模交易。

      外界认为北约成员波兰今次的“爱国者”购置计划,目的是应对俄罗斯近期日渐明显的军事威胁。

  早前有消息指,俄国已在与波兰北部接壤的加里宁格勒,永久部署可搭载核弹头的导弹系统。波兰总统杜达形容协议为一次“历史性的”买卖,令波兰国防变得更“先进”,国防部长则赞扬爱国者导弹的效能,指它已在许多国家显出身价,预料美方会于2022年交付首批导弹。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。