• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

荷兰受污染奶粉销往中国 感染死亡率达50%

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-23

  欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)周一(19日)发布预警,指一批次由荷兰企业生产的婴幼儿配方奶粉,遭到坂崎肠杆菌污染,且受污染奶粉已被销往中国、沙特阿拉伯、瑞士、英国和越南等地。惟内地媒体向中国相关部门官网进行查询后,仍无法得知有关该批奶粉去向的讯息。

  据了解,坂崎肠杆菌(又称“坂崎氏肠杆菌”)是肠杆菌科的一种,能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和菌血症,死亡率高达50%以上。目前,微生物学家尚不清楚坂崎肠杆菌的污染来源,但很多病例报告都表明,婴幼儿配方奶粉是目前发现的主要感染渠道。

  根据世界卫生组织与联合国粮农组织,在2007年合编《安全制备、贮存和操作婴儿配方奶粉指导原则》指出,使用者以不低于70℃的水调配婴儿配方奶粉,可显着降低风险;而最大限度缩短从配制到食用的时间,及将配制的喂养液贮存在5℃以下,也可降低危险。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。