• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

乌克兰飞行员自杀!曾被指击落马航MH17

来源:观察者网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-21

  俄罗斯卫星网3月19日消息,乌克兰前飞行员弗拉季斯拉夫∙沃洛申自杀,他被俄罗斯质疑攻击马来西亚航空公司波音777飞机。

  尼古拉耶夫州警方表示,这名退役的军人在自己家中自杀,大家试图挽救他,但他在送医途中死亡。

  “当时沃洛申的家人和他都在家中,他的妻子听到从房间传来一声枪响。他随即被送医接受救治,但终因伤势过重不治身亡。”当地警方在一份声明中说。

  报道称,这名29岁的飞行员使用了一把没有许可证号码的手枪结束了自己的生命。

  沃洛申的名字出现在乌克兰军人的证词中,这名军人是马来西亚波音飞机案件的证人。他说,马航飞机可能被沃洛申驾驶的乌克兰空军苏-25飞机击落。乌克兰国家安全局承认,沃洛申在乌军队服役,然而他们表示,事件当天他没有进行过飞行。报道称,荷兰当局在2015年公布的一份最终调查报告否认了这一说法。

  死者的亲属向乌克兰媒体表示,最近沃洛申担任尼古拉耶夫州机场的代理经理,机场进行维修,出现融资困难。

  2014年7月17日,阿姆斯特丹飞往吉隆坡的航班号为MH17的波音777客机在乌克兰顿涅茨克州上空坠毁,机上298人全部遇难。基辅把空难的责任归咎于民兵。国际调查小组得出结论,击中波音飞机的“山毛榉”导弹似乎从俄罗斯运来,然后又被运了回去。俄罗斯否认这些指控。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。