• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

朝鲜外相取道北京赴瑞典 要做一件大事了

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-15

  朝鲜外相李勇浩星期四上午抵达北京首都机场,从北京转机前往瑞典。

  瑞典是与朝鲜保持外交关系、在平壤设有大使馆的为数不多的几个西方国家之一,也是美国和朝鲜接触的一个重要渠道。李勇浩此次瑞典之行被认为是与美方接触,为5月的川普总统和朝鲜领导人金正恩的历史性首脑会谈做准备。

  中国外交部发言人陆慷在例行记者会上称,李勇浩是途经北京机场转机前往瑞典,但他不掌握任何其他的情况。

  瑞典外交部说,朝鲜外相李勇浩将在当地时间周四抵达瑞典,与瑞典外长瓦尔斯特伦进行为期两天的会晤。瑞典外交部在一份声明中称,两国外长将讨论瑞典驻朝鲜使馆代表美国等国外交利益的情况,还将讨论朝鲜半岛的安全局势。

  自从韩国总统的一个特使团不久前访问朝鲜、传出金正恩希望举行朝美、朝韩峰会以来,尽管外界为此颇感震撼,但朝鲜一直保持沉默,其官方媒体在报道金正恩会晤韩国国家安保室长郑义溶和国家情报院院长徐薰时也对拟议中的峰会只字不提。但在另一方面,韩国媒体星期四援引韩国政府官员的消息报道说,韩国预计,确定韩朝峰会细节的工作层级协商将很快开始进行。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。