• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

盛产美女国度 乌克兰的悲哀谁能懂?

来源:坦言集 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-15

  乌克兰是一个典型精英卖国败国例子,独立后的改革只是造就寡头集团而不是国家与社会的发展,且亲美亲欧、意图加入欧盟、投靠北约、全面反俄。然而,美国与欧盟会援助乌克兰吗?美国策动的乌克兰颜色革命,推翻民主选举的政府,结果是俄罗斯釜底抽薪,收回克里米亚。乌克兰东部亲俄,是全国的工业中心;西部亲欧,是农业地区。政治上粗暴夺权的结果是打破国内的政治妥协,因此而产生内战──东部工业地区分裂出来。

  颜色革命是美国的政治阴谋,打击俄罗斯输欧洲的天然气,阻止中国从乌克兰取得军事技术。但政变之后美国、欧盟并不资助乌克兰,因此在内战之馀,经济再度大滑坡。乌克兰没有了东部,便从发达的工业国家全面倒退到落后的农业国家,还要向美国献媚,刁难俄罗斯的天然气供应。

  俄罗斯最近停供天然气,乌克兰只能向西欧购买当地从俄国进口的天然气,但价格涨两、三倍,只能从俄国进口煤炭发电。为了政治自断俄国低价供应的天然气,弄致春冬之际学校要长期停课,住户供暖减少。以二○一七年计,经济包括出口都大大低于二○一三年颜色革命之前,尤其令人失笑的是,乌克兰今天最大的外贸伙伴是政府刻意对付的俄罗斯,乌国大批科学家跑到中国工作。美国颜色革命的作用只是破坏,没有建设。四十多年前我访问乌克兰时,其生活水平与英国相若,今天却变成穷国,这是迷信美国的后果!

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。