• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

维也纳伊朗大使官邸遭袭 行凶者被击毙

来源:德国之声 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-13

  伊朗大使官邸门前警卫处遭受的袭击,此前并无预警。当时单独值班的一名年轻士兵以胡椒喷雾反抗、未能奏效后,向持刀行凶者开了四枪。

  维也纳警方称,周日(3月12日)夜间,一名持刀者向伊朗大使官邸门前的警卫处发动袭击。当时单独值班的一名年轻士兵最初使用胡椒喷雾反抗,但未能奏效。二人发生短暂肢体冲突,最终,这名士兵向持刀者开了四枪。警方发言人称,持刀者当场死亡。

  这名持刀者是一名26岁的奥地利男性公民。警方发言人表示尚不清楚其动机。为安全起见,有关部门对维也纳全城的外交机构加强了安保措施。

  奥地利国防部称,值班的这名士兵在袭击中左上臂受刀伤,并受到严重心理惊吓,被送往医院。国防部称,这名士兵的行为符合规定:"目前看来,他的所有行为都是正确的。"

  就在上周三,维也纳街头发生一起持刀行凶案,一个奥地利的三口之家受伤,生命垂危。23岁的嫌疑犯称,行凶原因是因为他"情绪不好、想攻击人"。他被拘留受到调查。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。