• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

欧洲恐袭阴云密布!维也纳爆连环斩人

来源:东网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-08

  欧洲笼罩在恐怖袭击阴霾之际,奥地利维也纳购物区周三(7日)晚上发生两宗连环持刀伤人事件,至少4人受伤危殆,警方正调查两宗凶案是否有关。

  有指首宗案件的刀手行凶时曾高呼“真主”,失去控制冲入人群中随机狂刺;而涉及第2宗伤人案的阿富汗裔男子已经落网,警方正调查他是否与首宗凶案有关。

  警方发言人迈尔霍费尔(Patrick Maierhofer)称,第一宗案发现场位于市中心霍夫堡皇宫附近的普拉特大街(Praterstrasse),持刀凶徒于晚上7时45分,以利刀狂刺一对夫妇及他们的女儿,3人送院后情况危殆。夫妇两人分别67岁及56岁,女儿则为17岁,据报皆为奥地利人。

  现场的目击者弗兰克称,事发时她曾听到多声尖叫,她以为凶徒最初只是在拍打狗只,定神一看才看到凶徒猛刺一名男子。有目击者声称,凶徒下手时曾大叫“真主、真主”,但警方未有证实。事发后警方出动缉凶,大批手持突击步枪的特种部队抵达现场,警员封锁案发地点调查搜证,其中一条地铁路线曾短暂关闭。

  案发后半小时,有另一人于附近发生的第二宗持刀袭击案中受伤,该名伤者送院后情况危殆。

  稍后,警员拘捕一名阿富汗裔男子,怀疑他与第二宗袭击事件有关,此案的伤者是一名车臣人。惟警方称,两宗案件是否有关连及施袭动机仍有待调查。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。