• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

9000岁希腊少女容颜,今日终于曝光

来源:中国时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-26

  如果她还活着,这就是她看起来的模样。

  科学家根据从希腊洞穴找到的遗骸,重建了这名年纪约15-18少女的容颜。

  据报导,科学家透过电脑断层(CT scans)和3D列印(3D Printing)技术建立了硅胶模型。

  由于她生在西元前约7,000年的中石器时代,正值人类文明萌芽时期,因此这位少女的希腊名叫Avgi,也就是"黎明"的意思。

  据希腊大学(University of Athens)研究人员说,从黎明的遗骸看来,她可能因为咀嚼兽皮,制成柔软的皮革,因此下颌凸出。

  此外,由于她缺乏维他命,甚至可能罹患坏血病,因此有贫血的毛病。研究并指出,她受髋关节与关节问题所苦,行动大有问题,甚至可能因而导致死亡。

  分析指出,黎明的骨头显示,她死亡时是15岁,但牙齿却显示,她已经18岁。至于重建模型时,如肤色与眼睛眼色,则参考当地居民普遍的特色。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。