• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

土军攻入叙北时 希腊却炮击土耳其军舰

来源:村长的国际视野 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-23

20号土耳其宣布对叙利亚采取军事行动,数千土耳其军人越境叙利亚,对叙利亚境内的库尔德武装发起全面进攻。实际上土耳其的军事行动早已经开始,只不过最近才刚刚宣布而已。早在去年12月,土耳其就已经对叙利亚北部采取了空中轰炸和炮击,1月初又多次对该地进行炮击。一直以来,土耳其就以伊斯兰世界带头人的身份自居,此次不惧巨大伤亡越境战争,称霸意味浓厚。

因此,当希腊海军在1月17号的地中海上炮击土耳其军舰“克伊杰伊兹号”的时候,土耳其大军实际上已经越过了叙利亚边境,陷入苦战之中!希腊和土耳其在该海域有4平方公里的争议岛屿“伊米亚”,目前为希腊实际控制,欧盟和美国全都支持希腊对土耳其采取强硬态度。欧盟过去几年屡次发声,如果土耳其不放弃此岛将会影响土耳其在欧洲的利益。

此次土耳其军舰实际上并未对此岛有特别动作,本质只是希腊趁土耳其出兵叙利亚,趁火打击。“伊米亚”岛本身距离土耳其的距离就非常近,离土耳其本土最近的地方不足100公里,即使土耳其在自己近海海域正常巡航,也难免会接近“伊米亚”岛,而希腊以此为理由欺压土耳其,让埃尔多安有苦说不出。

就这样土耳其陷入了两线作战,叙利亚境内的库尔德武装和叙利亚政府军都表示将会对土耳其越境军队进行打击,甚至有可能抛弃前嫌共同打击----土耳其势必陷入一场苦战。而在地中海方向,希腊趁机完全占领了争议岛屿,土耳其海军已经完全被压制在海港之内,短期内胆敢出港必然遭到再次炮击。不得不说,土耳其今时今日的结局,与其一向“多面”的外交风格有关,导致一旦有难,周边国家纷纷落井下石。历史上的奥斯曼土耳其帝国,正是因为其两面三刀的风格,最终惨遭欧洲列强瓜分。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。