• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

它会很痛 瑞士宣布开水煮龙虾违法

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

  瑞士政府下令终止一般将龙虾活生生丢进滚烫沸水的烹饪方法,规定龙虾必须先被敲昏再煮,以免龙虾太过痛苦。

  瑞士表示,这是瑞士大幅修改动物保护法后的法规之一,从3月1日起,"不得将活生生的龙虾丢进滚水这种在餐厅常见的方法。"

  政府的命令指出,龙虾"现在必须先被敲昏,才可以进行处理"。

  根据瑞士公共广播公司"瑞士法语广播电视"(RTS),一旦实施新规定,只有透过电击或以"机械破坏"龙虾脑袋,才属敲晕龙虾的可接受方法。

  动物倡权人士和部分科学家认为,龙虾和其他甲壳类动物有复杂的神经系统,如果活生生被煮死可能会感受到极大的痛苦。

  瑞士政府也表示,未来将不再允许以冰块和冰水运送活的甲壳海鲜,像是龙虾,并规定这些动物应该"一直待在自然环境中"。

  瑞士政府的规定也旨在打击非法小狗养殖场和输入,也禁用自动惩罚小狗吠叫的设备;另外,公共动物活动的举办单位也需直接为动物福祉负责。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。