• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

突发 瑞典地铁站外发生爆炸已致1人死

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-08

  瑞典警方今天表示,一名男子在斯德哥尔摩地铁站外,拣起地上一枚疑为手榴弹的装置后,不慎在他手上爆炸,男子送医不治,身旁的女伴受伤。

  美联社报导,地区警方发言人奥森(Sven-Erik Olsson)表示,爆炸是当地时间上午11时发生于瓦比加德(Varby Gard)地铁站外。

  奥森表示,男子从地上拣起不明物后爆炸,受到重伤。这名60多岁的男子旋即被送往医院,但仍告不治,另一名40多岁的女子则是脸部与双腿轻伤,两人当时行经不明装置时,男子停下后拣起检视才发生意外。

  另一警方消息来源表示,从死伤者伤势与现场发现的迹证,显示爆裂物可能是一枚旧式的手榴弹。

  法新社报导,斯德哥尔摩近郊一处地铁站外今天传出爆炸,造成一名男子死亡与另一女子轻伤,警方表示意外应非恐怖攻击。

  瑞典的"快报"(Expressen)和"晚报"(Aftonbladet)指出,引起爆炸的装置疑为一枚手榴弹;不过警方发言人奥森表示,目前尚言之过早,技术人员仍在检查,没有迹证显示死伤者遭人锁定,也没有证据显示与恐怖主义有关。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。