• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

冰岛车祸:华人导游救人 车上系留英学生

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-29

  一辆载有40多名中国游客的旅游巴士,在当地时间27日上午,在冰岛南部维克镇附近发生车祸,目前已造成1人死亡,逾10人受伤。中国外交部下午发?严?息,指涉事旅巴共载有44名中国游客,事故造成1人死亡,11人受伤,伤者已送往医院救治。

  中国外交部发言人华春莹在例行记者会上指,中国驻冰岛使馆已启动应急机制,派员赶赴医院探望慰问受伤游客,要求冰方彻查事故原因,全力救治伤者,并督促相关旅行社切实履行责任,做好善后工作。外交部和驻冰岛使馆将继续密切关注事件进展,积极为涉事游客提供必要协助。

  此前,央视报道指,已电话采访中国驻冰岛大使馆工作人员,此外,还采访到一位路过事发地参与救援的冰岛当地华人导游。据导游描述,这辆旅巴上的游客为在英国留学的中国留学生。事故发生路段?崖?冰雪,当时旅巴为避让前面一辆停在路边的小车而发生侧翻,具体原因还有待进一步调查。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。