• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

撞车后翻覆 冰岛载中国游客巴士死亡车祸

来源:苹果日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-28

  一辆载有46名中国游客的游览车,周三在冰岛南部的维克镇附近发生严重车祸,造成1人死亡,多人受伤,其中至少12人重伤。

  据中国驻冰岛大使馆通报,事故发生在当地时间周三上午11时左右,事发地维克镇距冰岛首都雷克雅维克约250公里。事后重伤者被送往雷克雅维克冰岛国家医院接受救治,冰岛警方正在调查事故原因。

  美联社引述冰岛警方报导,出事游览车当时在冰岛环岛1号公路行驶,撞上一辆由立陶宛游客驾驶的轿车,之后冲出公路翻覆,至少两名乘客被压在车底,其中一人当场死亡。轿车驾驶与乘客则未受伤。

  冰岛警方派出三架直升机赶赴现场,将重伤者送至冰岛国家医院救治,另外在附近村庄设置临时休息站,安顿另33名游客。冰岛捐血机构发出通知,呼吁O型血民众踊跃捐血。

  出事游览车所属公司表示,这群中国游客赴冰岛观光一星期,第四天不幸发生车祸。公司负责人表示,车祸发生地点的道路狭窄,路面有结冰状况。当地警方表示,初步调查显示,当时前方立陶宛游客驾驶的轿车减速,试图转向一处观景点,导致后方游览车追撞。

  冰岛拥有冰川、高地、峡湾等自然美景,近年颇受外国观光客青睐。据冰岛方面统计,2014年以来,冰岛中国游客数量大幅增长,2016年已近6.7万人次,今年则有可能超过10万人次,相当于冰岛全国人口的三分之一。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。