• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

耗资40亿 丹麦超豪华监狱让人想犯罪

来源:苹果日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-25

  丹麦近日有新监狱落成,但与传统的不同,当局不打算用高压式手段让囚犯更生,而是想让犯人在狱中也可过正常自由的生活,使他们未来能与社会接轨。

  耗资超过40亿台币、花5年时间兴建的斯托海峡监狱(Storstrøm Prison),设计走"简约主义",可容纳250名囚犯。每间囚室约3.72平方公尺大,内有冰箱、22?嫉缡印⒉晒舛雀叩拇蟠凹耙鹿瘛⒁徽攀媸实拇玻及私人洗手间。

  监狱内也有色彩缤纷的公共活动空间让囚犯交流,还有一个设备周全的公用开放式厨房,也有教堂、图书馆、杂货店及球场等,整体来说类似大学宿舍。

  设计师曼德鲁普(Mads Mandrup)表示,这个监狱是想表现一般传统监狱缺少的"人道感觉",让犯人在狱中也可过正常自由的生活,"我们确实相信,而且有统计数据证明,艰苦及活力不足的(监狱)环境,会导致许多囚犯.出狱后再犯。"

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。