• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

爱尔兰建议英国搞一国两制,英国急了

来源:新财迷 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-11-26

  北爱尔兰问题一直对英国有所困扰,虽然近些年问题不大,但自英国2016年公投决定脱离欧盟后,英国北爱尔兰与爱尔兰的边境问题一直成为焦点,至今未有明确解决方案。当地时间11月22日,爱尔兰外长科文尼(Simon Coveney)给英国提了个建议,建议英国脱欧后,北爱尔兰可考虑借鉴“香港模式”,实行与英国不同的制度,采取一国两制。面对爱尔兰的提议,英国高官强烈拒绝,称“绝不可能接受”。

  看到这则消息,什么感觉?又是一个“双标狗”啊!中国一国两制,你们却说中国干涉香港;现在让你们自己一国两制了,你们却“绝不可能接受”。而前不久,中国拒绝到香港搞“港独”活动的英国议员还遭到英国政府的质问,简直岂有此理?

  不过,细细推来,英国人不敢接受一国两制很重要的原因在于,自己实力不够了,北爱尔兰本来就有闹独立的倾向,如果真的一国两制,未来英国对其的控制力就会越来越低,鬼知道未来会不会真的就闹独立或并入爱尔兰。更为重要的是,这边北爱尔兰一国两制了,那苏格兰也必然要闹一国两制。这么搞下去,英国能自己控制税收的地方岂不就剩下英国兰了吗?如果这么分散下去,英国的国际竞争力就更差了,会沦为三流国家。

  因此,当英国政府听到爱尔兰外长的建议后,立刻就急眼了。没办法,实力不行了,自信也就没了!但是,实力不行了,为啥在中国面前还装逼呢?

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。