• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

副总理引争议 爱尔兰政府陷入垮台危机

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-11-25

      爱尔兰主要反对党爱尔兰共和党今天对副总理提出不信任动议,理由是她处理一起涉及警方检举人的司法案件引发争议。爱尔兰共和党警告,如果副总理不下台,可能就要重新选举。

  法新社报导,爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)已表示不会让他的副手费兹杰罗(Frances Fitzgerald)辞职,但反对党爱尔兰共和党(Fianna Fail)党魁马丁(Micheal Martin)说,如果费兹杰罗不下台,将会重新选举。

  爱尔兰少数政府由爱尔兰统一党(Fine Gael)领军,必须仰赖反对党爱尔兰共和党的支持,一旦爱尔兰共和党不再支持,耶诞节前可能就必须重新选举。

  马丁接受RTE电台访问时表示:"我们认为费兹杰罗应该下台,这样就可以避免举行大选。"

  这项不信任动议预定28日进行表决,在下月欧盟峰会讨论英国脱离欧盟后与爱尔兰的边界问题前,将瓦拉德卡领导的少数政府推向垮台边缘。  

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。