• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

震撼乌克兰军火库大爆炸弹药四射

来源:中国时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-28

  乌克兰城市卡利尼夫卡(Kalynivka)26晚上一个存有近19万吨弹药的军火库发生大爆炸,火求照亮夜晚的天空、弹药四射,政府紧急疏散附近50公里近3万居民,这已经今年是乌克兰发生第二起大型军火库爆炸,目前怀疑是有人蓄意破坏。

  据英国《独立报》报导,在距离乌克兰首都基辅西南边270公里的卡利尼夫卡市,一处军方占地60公顷的仓库,存有19万吨的弹药和多种火箭炮及发射装置。爆炸造成附近建筑物损毁,居民仓皇逃生,相关单位紧急截断电力及天然气供应,并出动1,000人灭火、救援并先将近3万居民疏散到安全的地方。

  附近居民表示房子的窗户及门都被爆炸被波及而受损,也至少造成2名妇人受伤,相关单位也当下也紧急封锁事发地点及附近的空域。

  乌克兰总理格罗斯曼(Volodymyr Groysman)在爆炸数小时迅速抵达现场协调救灾,称这起事件是因"外部因素"所造成的。总统波罗申科(Petro Poroshenko)也为此召开紧急会议。乌克兰国家安全局发言人奥莱纳(Olena Gitlyanska)称这起事件并非意外,军火库是遭到人为破坏。




  乌克兰东部城市巴拉克列亚今年3月也发生军火库爆炸,当时也大规模的至少影响2万名乌克兰居民,并造成1人死亡。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。