• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

中资慷慨投资 瑞士反而困惑 怕什么吗?

来源:法广新闻 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-09-28

  瑞士媒体周三披露说,中国建筑股份有限公司(China State Construction Engineering Corp)提议投资6500万瑞士法郎在著名的滑雪村韦尔比耶(Verbier )修建音乐厅,据瑞士媒体获得的邮件文字,中方提议“将在设计,修建到最后阶段时运输到当地,并且不设立任何偿还期限”。对此一不要求任何交换条件的“礼物”,瑞士当地政府持谨慎立场。

  据介绍,中国建筑公司代表团今年六月初对该地区进行了考察,在考察结束之后两周,公司向瑞士当地政府提出了上述提议。

  韦尔比耶所属的巴涅镇(Bagnes)政府对来自中方的礼物保持警惕,要求中国建筑公司进一步说明此一提议的细节并且要求再度会见公司领导阶层。中方在信件中表示对该地区的另外两项投资旅游宾馆项目也感兴趣。

  瑞士媒体介绍说,中国建筑公司是中国政府国有的全球最大的建筑集团,其营业额超过1400亿瑞士法郎,在全球116多个国家实现了5600多个建筑计划,其中包括2008年北京奥运时的大部分建筑,阿尔及利亚的大清真寺,香港的机场等等。

  瑞士地方政府不理解中方为何对韦尔比耶(Verbier)小小的音乐厅感兴趣。按照当地旅游部门知情人士的透露,有从事房地产交易的中介人士解释说,中方对在山中修建音乐厅的计划感兴趣,期待能够在技术上取得新的突破。

  韦尔比耶除了是滑雪胜地之外也是国际著名的音乐节所在地,创办于1994年的韦尔比耶音乐节(Verbier Festival)是古典音乐界新秀与知名艺术家聚会的理想之地。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。