• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

乌克兰东部分裂势力宣布 要另立一国

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-19

  顿涅茨克一个遭到反叛军炮击的民宅‘  路透社

  反对基辅政权的乌克兰东部分裂势力周二宣布:准备创立一个新的国家取代乌克兰,并将在受到他们掌控的领土范围设立首都。这一新的国家将通过乌克兰全民公决的形式推出。

  法新社报道指出:这一毫无希望见天日的国家,将在乌克兰全体民众投票表决后产生。将被命名为“小俄罗斯”。在沙皇时期,“小俄罗斯”的概念囊括如今乌克兰大部分地区。克里姆林宫曾在乌克兰东部战争爆发后的最初数月,使用过此一称呼指乌克兰东部和南部的俄语地区。

  根据亲俄分裂势力披露的计划,新国家将涵盖除克里米亚之外的乌克兰整个领土。克里米亚于2014年被纳入俄罗斯版图。新的首都则将设在乌克兰东部反叛势力的据点之一-顿涅茨克,而基辅则将保留“历史和文化中心”的地位。

  法新社指出:乌克兰东部叛军领袖扎哈成柯(Alexandre Zakhartchenko)周二透过叛军媒体,在顿涅茨克公布了未来国家的宪法。自诩为顿涅茨克和卢甘斯克以及乌克兰另外19个地区的代表纷纷表示:拥护建立一个取代乌克兰的新国家的决定。

  最近三年多来,乌克兰经历了亲俄分裂势力与政府军之间的冲突,造成10多万人丧生。

  基辅与西方国家纷纷谴责俄罗斯给予反叛势力以经济和军事援助。莫斯科对此矢口否认。

  2015年2月,冲突双方在明斯克签署和平协议以来,当地战事有所减缓,但前线的轰炸却始终没有停息。明斯克和平协议的政治章程则犹如一纸空文,冲突双方纷纷推卸责任。

  乌克兰反叛势力选择在冲突双方将在明斯克重新会晤的前夕宣布创立新国家的决定。基辅负责与反叛势力谈判的代表指出:此一决定宣布的目的旨在“阻止谈判进程。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。