• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 欧洲新闻

俄又被将一军 乌克兰开启加入北约计划

来源:VOA 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-11

乌克兰总统波罗申科(左)7月10日与北约秘书长斯托尔滕贝格在基辅举行的一次会议上握手。

  乌克兰总统波罗申科星期一宣布,乌克兰开始讨论加入北大西洋公约组织(NATO)的行动计划。

  波罗申科星期一在北约-乌克兰委员会的会议后,在基辅与北约秘书长斯托尔滕贝格召开联合记者会。波罗申科表示,目前乌克兰尚不符合加入北约的标准,但乌克兰知道应该如何达到这一标准,并将经由一项三年计划到2020年达标。

  乌克兰想加入北约需要完成政治、经济和国防改革的目标,并需要每年提交国家计划以便衡量进展。

  波罗申科对记者说:“乌克兰已在政治和防御领域明确界定了自己的未来。”

  北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约将继续支持乌克兰与北约发展更亲密关系的努力,并帮助乌克兰进行改革以达到北约的标准。

  北约章程还规定想要入会的国家必须“以和平手段解决国际争端”,这意味着乌克兰必须解决在顿巴斯地区与亲俄派武装的冲突。从2014年4月以来,乌克兰冲突已经造成超过1万人丧生。

  乌克兰和西方指责俄罗斯在冲突频发的乌克兰东部支持亲俄派分裂分子,并向亲俄派分子走私军火和部队。俄罗斯否认这些指控。

  斯托尔滕贝格在北约-乌克兰委员会会议的开场致词中表示:“俄罗斯继续对乌克兰采取侵略行动,但北约及其盟国会支持乌克兰。”

  他还说:“北约盟友现在不承认、将来也不会承认俄罗斯对克里米亚不合法、不合理的吞并。”

  斯托尔滕贝格到访基辅前一天,美国国务卿蒂勒森也首度访问了这座城市。蒂勒森敦促莫斯科迈出缓解乌克兰东部冲突的“第一步”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。