• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 娱乐新闻

他是冯巩老搭档却因钱反目,如今67岁妻离子散

来源:凤凰网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-13

  在中国相声界,有一位不得不提的人物那,那就是冯巩。每年的春节晚会上,他一上场总会说上一句:我想死你们了。而这个时候,台下的观众都会报以雷鸣般的掌声,每次冯巩的作品,都会给大家带来无数的欢乐。说起和冯巩合作最多的伙伴,就要说是牛群了。

  

  两人在拍摄电视剧《那五》时相识,从那时便结下了不解之缘,结果当年两人就合作了8段相声。1987年,牛群和冯巩带着《小偷公司》来到了央视春晚的舞台上,一举成名,成为全国最有名的相声演员,和冯巩的合作也越来越多。

  

  如今,冯巩仍是相声界泰斗一样的人物,最近这些年还带出了不少优秀的徒弟,像贾玲和白凯南现在都混得有模有样。但是你会发现,两人不再合作了,牛群慢慢淡出了人们的视野,很少有作品问世,那牛群到底干什么去了呢?

  

  原来,牛群这些年都在“折腾”,从刚开始的相声职业,转到经商,又去当县长,最后混得一塌糊涂,最后又转到了相声的老本行,今年67岁落得个妻离子散。

  

  在早些年,正在牛群和冯巩合作的黄金时期时,牛群突然跟冯巩说说相声赚钱太少,便终止了冯巩的合作,独自下海经商。尽管冯巩再三劝阻,还是没有拉回牛群的心,就这样,两人结束了十几年的合作,冯巩离开时还对牛群说,如果想说相声再来找我。

  

  但是经商并不容易,经过几年的折腾,牛群不仅没有赚到钱,反而连本钱都没有收回,无奈之下,牛群回来说相声了。但是没过多长时间,牛群心里还是想某些其他出路,便集资搞起来了杂志社,自己当上了编辑,但是最后还是无疾而终,一无所得,牛群又回来说相声了。

  

  复合之后的牛群,再也没和冯巩合作出经典的作品,一段时间后,牛群又跑到了安徽当上了一名县长,但是没有做出多大成就,这时的牛群,家里和事业双双不得意,整日生活在忧愁苦恼之中。他自己反省时还愧疚自己对不起兄弟冯巩。

  

  和牛群共同生活了25年的妻子刘肃,也在2007年和他分手,给出的原因是牛群太折腾,给不了她安定的生活,在这20多年的时间里,刘肃每天都是生活在担惊受怕之中。两人离婚时,他们的儿子牛童都已经22岁了,在美国读书。

  

  为了挣钱,牛群开始想着各种法子,前段时间还为了出场费参加了一档跳水节目,已经64岁的年龄,不免让人唏嘘。牛群这一辈子,努力过,折腾过,成功过,也失败过。如果当时能够收一收心,如果能珍惜眼前一切,或许牛群并不是现在的样子。你们觉得牛群这辈子如何?这样的生活方式对吗?

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。